Рус
Eng
В преемники уволенному из «Спартака» Аленичеву сватают Бердыева

В преемники уволенному из «Спартака» Аленичеву сватают Бердыева

5 августа 2016, 21:41
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Стремительная отставка Дмитрия Аленичева из «Спартака» после позорного поражения от кипрского АЕК (0:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы вызвала резонанс в мире российского футбола. Тем временем СМИ уже называют вероятного сменщика уволенного специалиста. По данным «Матч ТВ», им станет нас

Если верить спортивному телеканалу, Бердыев в пятницу находится в Москве, где встретился с руководством «Спартака» и уже подписал двухлетний контракт. Эту же информацию подтверждает ТАСС.

Напомним, что днем состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники «Ростову» достался амстердамский «Аякс».

Известно, что «Спартак» хотел переманить к себе Бердыева еще прошлым летом, а также вступал с ним в контакт нынешним.

В качестве альтернативы россиянину рассматривается некий итальянский специалист. Это вряд ли Массимо Каррера, который после Евро-2016 помогал Аленичеву в работе с защитниками, а после его увольнения был назначен исполняющим обязанности главного тренера.

Теперь Аленичева хотят видеть в тульском «Арсенале», где он работал до перехода в «Спартак». Там его ждут в любом качестве, сообщил президент клуба Петр Кошельников.

Добавим, что вместе с наставником покинул команду и его ассистент Егор Титов.

«Отставка Аленичева – приятная для меня новость, – сказал ТАСС член совета директоров клуба Андрей Федун. – На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке».

«Спартак» обречен на позор с таким хозяином, как Леонид Федун, – написал в своем «Инстаграме» ярый болельщик красно-белых, знаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников. – И пусть он живет с ним пожизненно».

Чуть позже экс-первая ракетка мира в интервью «Р-Спорту» добавил следующее. «Я расстроен чехардой, которая происходит со сменой тренерского персонала. У меня такое ощущение, что кораблем рулит капитан, который вообще не знает, что делать команде».

«Я думаю, Аленичев еще не набрался опыта, чтобы работать в таком сложном клубе, – сказал изданию gazeta.ru бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. – И команда тяжелая, и болельщики непростые, и спрос большой. Я думаю, что нервозность, скованность и нерешительность не должны быть присущи тренеру «Спартака».

«Если быть откровенным, то ощущение тревоги появилось у меня еще после ничьей в первом матче с АЕК в Ларнаке, – признался порталу sport-express.ru легендарный полузащитник москвичей Юрий Гаврилов. – Накануне встречи Аленичев много говорил то о жаре, то про испанского судью. А я про себя подумал: если уж такого соперника опасаться, зачем вообще выходить на поле».

Экс-наставника поддержал другой заслуженный ветеран «Спартака» Валерий Гладилин.

«Жалею, что Аленичева уволили. Он хороший специалист. Руководители клуба поспешили, считаю их решение проявлением некомпетентности, – сказал он. – Лучше было не продлевать контракт летом, чем отправлять в отставку сейчас. Сезон только начался. Да, матч с АЕК получился разочаровывающим. Не знаю, что там произошло, но игроки не смогли настроиться. Видно, что команда еще не готова к сезону полностью».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter