Рус
Eng
«Спартак» уволил Аленичева после поражения от АЕК

«Спартак» уволил Аленичева после поражения от АЕК

5 августа 2016, 18:15
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
«Спартак» уволил Аленичева после поражения от АЕК

Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Дмитрия Аленичева. Об этом в пятницу вечером сообщил официальный сайт клуба. Напомним, что в четверг красно-белые сенсационно уступили на своем поле кипрскому АЕК (0:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, бесславно вылетев из турнира.

Впрочем, спартаковский ресурс формулирует ситуацию с Аленичевым по-другому. По версии пресс-службы, Аленичев сам принял решение о завершении работы с командой, а совет директоров клуба рассмотрел заявление наставника и удовлетворил его.

Важно заметить при этом, что на вчерашней послематчевой пресс-конференции 43-летний специалист, извинившись за провал, выразил намерение продолжить свою деятельность и готовить «Спартак» к встрече второго тура премьер-лиги с самарскими «Крыльями Советов». То есть в московском клубе опять не смогли хотя бы договориться об общей линии поведения.

До назначения нового наставника обязанности главного тренера будет исполнять Массимо Каррера, который этим летом пополнил штаб «Спартака» для профильной работы с защитниками. Отметим, что предыдущим местом труда специалиста была сборная Италии, где Каррера помогал Антонио Конте.

Добавим, что Аленичев возглавил «Спартак» 10 июня 2015 года. В прошлом сезоне команда выступала нестабильно, но заняла пятое место, пробившись в Лигу Европы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter