Рус
Eng
Австралийский брюзга, эстонские тройняшки и 43 гея с лесбиянками

Австралийский брюзга, эстонские тройняшки и 43 гея с лесбиянками

5 августа 2016, 15:51
Спорт
Оксана ТОНКАЧЕЕВА
Среди участников Олимпиады в Рио ожидается немало любопытных личностей. «НИ» составили рейтинг самых-самых.

Сорок три – в меньшинстве

Как сообщает Outsports, в числе примерно 10 500 олимпиоников в Рио выступят сорок три лица с нетрадиционной ориентацией. Любопытно, что число олимпийцев, открыто заявивших о принадлежности к ЛГБТ-сообществу, выше, чем, скажем, заявки сборных Монголии или Эстонии – от этих стран на старты выйдут по 42 спортсмена. Данный показатель станет рекордным для представителей секс-меньшинств на Олимпийских играх.

Среди них есть и настоящие звезды. Например, британский прыгун в воду Том Дэйли, бегунья на средние дистанции из ЮАР Кастер Семеня или бразильянка Ларисса Франка, выступающая в пляжном волейболе.

Костюмчик сидит!

Американское издание The New York Times обратило внимание на костюмы, в которых будет выступать женская сборная США по спортивной гимнастике, одна из главных претенденток на золотые медали.  

Девушки обещают в прямом смысле слова ослепить зрителей и судей одним только появлением на помосте. Дело в том, что, по информации источника газеты, на каждом купальнике нашито по пять тысяч кристаллов Сваровски. И если на Играх-2008 в Пекине украшений было 184, а четыре года назад в Лондоне – 1188, то сейчас, по словам представителя компании-производителя, они достигли максимума по числу камушков на форме. Больше разместить уже просто невозможно.

Обошлось это удовольствие неоднократным олимпийским чемпионкам в командном турнире недешево. Каждый костюм стоит около 1200 долларов.

Вырулила на финишную прямую

Одна из самых возрастных участниц Олимпиады в Рио, рулевая сборной Канады Лесли Томпсон-Уилли, выступающая в восьмерках, объявила о намерении, наконец, завершить карьеру. Как призналась спортсменка, в свои 56 лет она начала ощущать возраст. Нынешние Игры станут для Томпсон-Уилли восьмыми в карьере. Ранее такой результат среди женщин покорялся только байдарочнице Йозефе Идем (дважды под флагом ФРГ и шесть раз за Италию).

«Эта Олимпиада станет для меня последней. Хотя никогда не говори «никогда», – цитирует Томпсон-Уилли ТАСС со ссылкой на Олимпийскую службу новостей. – Я заметила несколько особенностей. По утрам я стала уже более закостенелой, и мне требуется больше времени, чтобы растянуться. Я люблю рулить. Нет ничего лучше, чем чувство, когда лодка плывет очень быстро. Это просто волшебство на воде, не требующее никаких усилий, хотя труд спортсмена невероятно тяжел».

Три сестры – все ЛЛ

Впервые в олимпийской истории в Рио выступят сестры-тройняшки. На дистанцию марафонского бега выйдут Лийна, Лили и Лейла Луйк из Эстонии.

Все три девушки выполнили норматив для участия в марафоне. Тройняшки уже стали любимицами эстонских болельщиков, и в Рио могут стать настоящим талисманом своей команды, считают на их родине.   

Мама будет соревноваться с сыном

Грузинские стрелки из пневматических пистолетов Нино Салуквадзе и Цотнэ Мачавариани выступят в Бразилии, став первым в истории Игр дуэтом матери и сына. Для 18-летнего Мачавариани эта Олимпиада первая в карьере, а для его 47-летней матери – восьмая. В ее активе три медали: по одной золотой, серебряной и бронзовой.

Вечно всем недовольны

Австралийская делегация продолжает обращать на себя внимание непрекращающимся брюзжанием. В четверг, передает ТАСС, пловцы из этой страны прервали тренировку из-за грязной воды в одном из бассейнов в Рио-де-Жанейро. Тренер Майкл Бол в какой-то момент просто приказал своим подопечным вылезти на бортик. Об этом он сообщил телекомпании ABC, уточнив, что принял такое решение из-за опасений заражения спортсменов какой-либо инфекцией.

«Я попросил представителей Международной федерации плавания разобраться, и они сейчас над этим работают», – фыркнул Бол. Он также подчеркнул, что главный олимпийский бассейн, в котором пройдут соревнования, «великолепен и чист».

Отвечая на вопрос об условиях жизни спортсменов в Олимпийской деревне, Бол сказал: «Это, конечно, не Тадж-Махал, не какая-то утопия, но в целом все в порядке. Жизнь в деревне чем-то напоминает кемпинг – в один из дней есть горячая вода, в другой ее нет. Но мы и не ждали роскоши, все живут в одинаковых условиях».
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter