Рус
Eng
За выход в группу ЛЧ «Ростов» поспорит с обидчиком своего спонсора

За выход в группу ЛЧ «Ростов» поспорит с обидчиком своего спонсора
Новость

5 августа 2016, 14:39
Российские участники еврокубков узнали очередных соперников. В Лиге чемпионов «Ростов» сразится со знаменитым «Аяксом» из Амстердама, а «Краснодар» в Лиге Европы померится силами с «Партизани» из Тираны.

В пятницу днем в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка раундов плей-офф квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. Представителю России в самом престижном клубном турнире континента «Ростову» выпало поспорить за выход в групповой турнир с голландским «Аяксом». Первый матч подопечные Курбана Бердыева проведут в Амстердаме (16 августа), ответный в Ростове-на-Дону (24).

Жребий следует признать весьма удачным для российского клуба, ведь достаться ему могли и куда более грозные оппоненты, например английский «Манчестер Сити» или португальский «Порту». Добавим, что впервые выступающий на таком уровне «Ростов» имеет крайне низкий личный рейтинг и при жеребьевке так называемого «Турнира 15» (где соревнуются не чемпионы ведущих национальных лиг Европы) оказался последним из несеяных с коэффициентом 11,716 (для сравнения, у «Аякса» – 58,112, у «МС» – 99,256).

В самом «Ростове» результаты жеребьевки также восприняли позитивно. «Голландцы – очень хороший соперник, здорово! Многие у нас хотели, чтобы попался «Аякс», – приводит слова нападающего Дмитрия Полоза официальный «Твиттер» клуба.

Напомним, что на предыдущей стадии «Ростов» выбил из турнира бельгийский «Андерлехт» (2:2 дома и 2:0 в гостях), а «Аякс» сломил сопротивление греческого ПАОК (1:1 на своем поле и затем 2:1 на выезде). Перца грядущему противостоянию придает тот факт, что владельцем пострадавшего от голландцев ПАОК является табачный магнат Иван Саввиди, «по совместительству» главный спонсор ростовчан. Поэтому так и напрашивается вывод: инвестор будет требовать от своих земляков вендетту.

Остальные пары в «Турнире 15» выглядят следующим образом. «Вильярреал» (Испания) – «Монако», «Янг Бойз» (Швейцария) – «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия), «Порту» – «Рома» (Италия), «Стяуа» (Румыния) – «Манчестер Сити».

В «Пути чемпионов»: «Динамо» (Хорватия) – «Зальцбург» (Австрия), «Дандолк» (Ирландия) – «Легия» (Польша), «Копенгаген» (Дания) – АПОЭЛ (Кипр), «Селтик» (Шотландия) – «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль), «Лудогорец» (Болгария) – «Виктория» (Чехия).

«Краснодар» за место в группе Лиги Европы поспорит с албанским «Партизани» из Тираны. Этот клуб только что вылетел из ЛЧ, проиграв «Зальцбургу» (0:1, 0:2).

В третьем раунде отбора «быки» в полутренировочной манере разделались с мальтийской «Биркиркарой» (3:0 в гостях, 3:1 дома). 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter