Рус
Eng
Аленичев пока не думает о чемпионстве

Аленичев пока не думает о чемпионстве

5 августа 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Аленичев пока не думает о чемпионстве

Программа третьего тура чемпионата России по футболу в понедельник завершилась московским матчем между «Спартаком» и казанским «Рубином» (1:0). Победу красно-белым во втором поединке подряд принес гол Юры Мовсисяна. Армянский нападающий забил мяч в середине второго тайма после красивой комбинации с участием Романа Широкова и Зе Луиша. В концовке встречи хозяева имели несколько хороших возможностей удвоить преимущество, но выходившие на ударные позиции Квинси Промес и Зе Луиш в своих попытках не преуспели. Лучшим среди спартаковцев в этом поединке был вратарь Артем Ребров, который неоднократно спасал свои ворота в очень сложных ситуациях. У «Рубина» хватало голевых моментов для того, чтобы как минимум не проиграть. Уже в добавленное время арбитр встречи Сергей Лапочкин имел все основания для назначения пенальти в ворота «Спартака» за игру защитника Сердара Таски рукой в собственной штрафной. Чуть ранее судья удалил казанского защитника Олега Кузьмина за куда менее очевидное нарушение. После трех проведенных матчей «Рубин» замыкает турнирную таблицу, не имея очков и забитых мячей. Однако это именно тот случай, когда результат, как говорится, не по игре. В целом казанцы выглядят сейчас весьма солидно, симпатично действуют в средней линии, но им хронически не везет на завершающей стадии. Плюс пока явно не набрали форму ведущие форварды клуба Игорь Портнягин и Максим Канунников. Добавим также, что в прошлый четверг «Рубин» обыграл на выезде австрийский «Штурм» (3:2) в первом поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В Граце за казанцев дебютировал сын главного тренера Рината Билялетдинова – Динияр, который затем сыграл и против своей предыдущей команды «Спартак». К слову, этот матч стал самым посещаемым в третьем туре. На трибунах «Открытие Арены», несмотря на будний день, позавчера собрались 26 163 зрителя.

«Ход игры забывается, а результат остается. Счет на табло, – сказал Билялетдинов-старший. – Если руководство клуба захочет со мной пообщаться, я готов. На календарь жаловаться не стану, лишь замечу, что и со «Спартаком», и ранее с «Амкаром» и ЦСКА мы могли добиться ничьих. Рано или поздно мы начнем выкарабкиваться из подвала таблицы. Безволия или пассивности я у команды не заметил, а это самое главное. Ребята бегут и стараются комбинировать. При этом нужно понимать, что из-за жестких финансовых рамок мы не можем позволить себе пригласить всех игроков, которых хотелось бы».

«На мой взгляд, во втором тайме казанцы владели преимуществом, – заявил главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. – К счастью, наша оборона второй раз кряду сыграла «на ноль». А вот в атаке нужно бережнее относиться к имеющимся моментам. Реализация у нас пока хромает. Но я верю в Мовсисяна. Он использует свои возможности и, кроме того, неплохо действует при стандартных положениях. Ну а Зе Луиш проходит адаптацию в нашей стране и набирает кондиции. Скоро он будет готов играть больше одного тайма. Созрел ли «Спартак» для борьбы за чемпионство? Говорить об этом пока рано. Мы поступательно движемся от игры к игре и сейчас думаем только о том, как хорошо подготовиться к ближайшему поединку против «Крыльев Советов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter