Рус
Eng
В Казани стряхнули пыль с трех рекордов

В Казани стряхнули пыль с трех рекордов
Новость

5 августа 2015, 00:00
В Казани стряхнули пыль с трех рекордов

В понедельник российские спортсмены остались без медалей чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Единственным участником финальной стадии в плавании был Кирилл Пригода, в итоге финишировавший седьмым на дистанции 200 метров брассом. Зато посетители соревнований стали свидетелями нескольких мировых рекордов. В очередной раз удивила общественность венгерка Катинка Хосшу. Опытнейшая спортсменка, чья самодисциплина и отношение к тренировкам вызывают уважение даже у коллег-мужчин, преодолела 200 метров комплексным плаванием за 2 минуты 06,12 секунды. Тем временем восходящая звезда США Кэти Ледеки обновила рекорд планеты на дистанции 1500 метров вольным стилем – 15.27,71. Прежнее достижение также принадлежало ей.

Еще одним участником соревнований, побившим свой же рекорд, стал знаменитый южноафриканский пловец Кэмерон ван дер Бург. Вчера он преодолел «полтинник» брассом в рамках предварительного заплыва за 26,62 секунды. Предыдущий показатель был установлен еще в 2009 году и равнялся 26,67 секундам. Любопытно, что результат британца Адама Пити на чемпионате Европы-2014 (26,62) не был ратифицирован Международной федерацией плавания.

Кроме того, во вторник были разыграны первые награды в хайдайвинге (прыжки в воду с 20-метровой платформы) у женщин. Россиянки в этой дисциплине не выступали. «Золото» и «серебро» ушли американкам Рэйчел Симпсон и Сесиль Карлон, «бронза» досталась белоруске Яне Нестеровой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter