Рус
Eng
Домрачева пропустит сезон из-за болезни

Домрачева пропустит сезон из-за болезни
Новость

5 августа 2015, 00:00
Домрачева пропустит сезон из-за болезни

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева из Белоруссии пропустит ближайший сезон из-за мононуклеоза. Это острое вирусное заболевание, сопровождаемое высокой температурой, болью в горле и увеличением лимфатических узлов, было диагностировано у нее в конце июня. Болезнь коварна тем, что не всегда поддается диагностике сразу и требует довольно длительного восстановления.

«Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить грядущую спортивную зиму, – заявила главная звезда мирового биатлона. – Первая подобная мысль, вызванная желанием восстановить силы, появилась у меня еще по завершении прошедшего сезона. Организм не обманешь. Уверена, небольшая пауза позволит мне получить новую мотивацию для дальнейших выступлений».

«Острая фаза болезни уже прошла, но в любом случае надо перестраховаться, – объяснил личный тренер спортсменки Андрей Цыбульский. – На днях Дарья возвращается домой, и уже затем мы обговорим дальнейшие планы».

К слову, прошлым летом часть предсезонной подготовки из-за мононуклеоза пропустил другой знаменитый биатлонист, двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter