Рус
Eng

Романцев снова возглавит сборную? / «Торпедо-Металлург» будет тренировать Игнатенко / Пижаму Бекхэма продали с аукциона / Абрамович бросил вызов Берлускони / «Гран-при Бельгии» возвращается в «Формулу-1» / Ральфа Шумахера признали виновным в аварии / Попо

Романцев снова возглавит сборную? / «Торпедо-Металлург» будет тренировать Игнатенко / Пижаму Бекхэма продали с аукциона / Абрамович бросил вызов Берлускони / «Гран-при Бельгии» возвращается в «Формулу-1» / Ральфа Шумахера признали виновным в аварии / Попо
Новость

5 августа 2003, 00:00
Романцев снова возглавит сборную? / «Торпедо-Металлург» будет тренировать Игнатенко / Пижаму Бекхэма продали с аукциона / Абрамович бросил вызов Берлускони / «Гран-при Бельгии» возвращается в «Формулу-1» / Ральфа Шумахера признали виновным в аварии / Попо

Романцев снова возглавит сборную?

На этой неделе в Белоруссии может состояться встреча президента этой страны Александра Лукашенко с бывшим главным тренером «Спартака» и сборной России Олегом Романцевым. Как предполагается, на ней самому успешному футбольному наставнику России будет предложено место главного тренера сборной Белоруссии. Эту информацию пока не подтвердил вице-президент белорусской федерации футбола Михаил Вергеенко, заявивший, что о намерениях Лукашенко ему ничего не известно. В то же время Вергеенко отметил, что вопрос о тренере национальной сборной по-прежнему открыт и в очередной раз будет рассматриваться на заседании исполкома БФФ, которое намечено на ближайшую пятницу 8 августа.

«Торпедо-Металлург» будет тренировать Игнатенко

Исполнять обязанности главного тренера московской футбольной команды «Торпедо-Металлург» будет Александр Игнатенко, который занимал должность спортивного директора. Об этом вчера заявил генеральный директор клуба Юрий Белоус. Валентин Иванов, руководивший «металлургами» после отставки Сергея Алейникова и сложивший с себя полномочия после поражения в 19-м туре от «Торпедо», вернется на пост председателя тренерского совета. Кроме того, новым наставником дубля назначен Николай Кузьмин.

Пижаму Бекхэма продали с аукциона

Пекинский отель, в котором останавливался мадридский «Реал», продал на аукционе мяч с автографами футболистов клуба за 2250 евро. Большим успехом у болельщиков команды пользовалась и пижама Дэвида Бекхэма. Она ушла за 300 евро в руки горячей поклонницы полузащитника. Всего были проданы 28 предметов, в том числе расчески, зубные щетки и бутылочки с шампунем, которыми вроде бы пользовались игроки «Реала». Общая выручка составила более 16100 евро. Деньги пойдут в фонд помощи детям врачей и медсестер, скончавшихся во время борьбы с эпидемией атипичной пневмонии.

Абрамович бросил вызов Берлускони

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович продолжает удивлять европейский трансферный рынок. Так, на днях стало известно, что губернатор Чукотки пытается перехватить у «Милана» бразильского полузащитника со звучной фамилией Кака. Итальянский суперклуб, чьим хозяином является премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, уже предлагал владеющему правами на футболиста «Сан-Паулу» 4,75 миллиона фунтов, но получил отказ. После этого «Милан», решивший во что бы то ни стало заполучить игрока, подготовил новое предложение – 6 миллионов фунтов. И вот тут-то на горизонте появился Абрамович, который выразил готовность заплатить за Каку 10 миллионов фунтов. Президент бразильского клуба Марсело Жувеа пока не торопится с ответом и примет окончательное решение относительно будущего Каки в среду.

«Гран-при Бельгии» возвращается в «Формулу-1»

Представители бельгийской трассы «Спа-Франкоршам» встретились с боссом «Формулы-1» Берни Экклстоуном и договорились о возвращении «Гран-при Бельгии» в календарь чемпионата мира в 2004 году. Об этом официально заявил министр экономики провинции Валлония Серж Кубла. Дело в том, что на прошлой неделе бельгийский парламент отменил запрет на рекламу сигарет, который в свое время и послужил причиной исключения этапа в Спа из календаря чемпионата мира-2003.

В связи с этим решением появились слухи, что следующий сезон в «Формуле-1» может вырасти до 18 этапов. Ведь в 2004 году состоится дебют «Гран-при» Китая и Бахрейна. Несмотря на то, что максимальное количество гонок в сезоне «Формулы-1» ограничено семнадцатью, руководители некоторых команд не против его увеличения. «Но мы должны получить достойную компенсацию, – подчеркнул шеф «Уильямс-БМВ» Фрэнк Уильямс. – Я говорю не только о бесплатных номерах в отелях. Каждая гонка – это сумасшедшие расходы. Слышал, что Берни был в Китае и уже заключил контракт. Наверняка он получил кучу денег».

Известие о возвращении «Гран-при Бельгии» оказалось не единственной новостью, касающейся календаря чемпионата будущего года. Владелец автодрома в Индианаполисе Тони Джордж объявил, что «Гран-при США»-2004 пройдет 20 июня.

Ральфа Шумахера признали виновным в аварии

Гонщик команды «Уильямс-БМВ» Ральф Шумахер был признан виновным в столкновении, произошедшем на старте воскресного «Гран-при Германии» в Хоккенхайме. В результате той аварии гонку досрочно закончили финн Кими Райкконен, бразилец Рубенс Баррикелло, немец Хайнц-Харальд Френтцен и ирландец Ральф Ферман. Шумахеру-младшему инкриминируется нарушение статьи 53-й спортивного положения «Формулы-1», и теперь на следующем этапе чемпионата – «Гран-при Венгрии» он начнет гонку в десяти позициях позади того места, которое займет по итогам квалификации.

Впрочем, «Уильямс-БМВ» уже подал апелляцию на это решение. Команда считает, что в инциденте нельзя обвинять только Шумахера.

Попов хочет побыть на родине

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов ближайшее время собирается провести в Москве и вплотную заняться своим здоровьем. Об этом он сказал вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. «Меня беспокоит колено, которое я повредил на чемпионате мира в Барселоне, – отметил Попов. – Его надо лечить в течение нескольких месяцев, регулярно, один раз в неделю, делать уколы». Кроме того, пловец сообщил, что планирует вместе с семьей съездить к родителям. Кстати, на встрече с журналистами Попов заметил, что для его матери, которая работала на режимном предприятии в Свердловской области, так и не было сделано исключения, и она до сих пор остается «невыездной».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter