Рус
Eng

Участников Уимблдона попросили не есть слишком много

Участников Уимблдона попросили не есть слишком много
Участников Уимблдона попросили не есть слишком много
5 июля, 14:18СпортФото: wimbledon.com
Организаторы получили информацию о том, что некоторые злоупотребляют своими «командировочными», и это может привести к дефициту продуктов.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, на кортах которого проводится Уимблдонский турнир, разослал его участникам электронные письма с просьбой ограничить свое питание разумными пределами, сообщает The Guardian.

Теннисистам и их тренерам на турнире выделяются деньги, которые они могут потратить на еду: игроки могут ежедневно проедать 90 фунтов стерлингов, тренеры – по 45. Расплатиться участники могут при помощи аккредитационных бейджей, которые сканируются при оформлении заказа. Поесть можно в двух ресторанах, двух сэндвич–барах и двух кофейнях, расположенных на территории клуба.

Однако некоторые восприняли пособие в качестве возможности унести с собой как можно больше еды, сообщили организаторам. Например, один тренер взял себе 27 йогуртовых напитков с пробиотиками. Чтобы предупредить ситуацию, при которой возникнет нехватка каких-то продуктов, устроители и разослали письма, в которых просят участников «разумно» пользоваться своими выплатами на еду.

Как сообщают инсайдеры, популярностью у игроков пользуется Players’ Lounge со шведским столом, где можно самому смешать салат и пасту из свежих продуктов. В 2017 году шеф-повар Гэри Парсонс рассказывал, что это устроено, чтобы игроки делали себе еду исходя из персональных потребностей: «У нас есть основные салаты, чтобы тренеры могли сказать: «Вам нужно побольше шпината, огурцов, редиса», и приготовили свои собственные блюда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter