Рус
Eng

Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за допинг

Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за допинг
Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за допинг
5 июля, 17:02Спорт
Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Такое решение ранее принял Спортивный арбитражный суд (CAS). Его одобрил Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган (AIU).

Дело Лысенко рассматривалось в спортивном суде в мае этого года. "Комиссия CAS наложила на Лысенко шестилетнюю дисквалификацию: два года за нарушения правил предоставления сведений о своем местонахождении и четыре года за вмешательство в расследование", - отмечается в сообщении AIU.

Из шести лет два года были вычтены за то, что спортсмен оказал AIU "существенную помощь в предъявлении обвинений бывшим должностным лицам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину и Артуру Карамяну". В AIU добавили, что ограничение вступает в силу с даты временного отстранения спортсмена от соревнований в августе 2018-го и продлятся до августа 2022 года. Спортсмен пропустит Олимпиаду в Токио и Чемпионат мира в 2022 году, пишет "Советский спорт".

В AIU добавили, что существенную помощь в расследовании дел Лысенко, а также Шляхтина и Карамяна оказал тренер легкоатлета Евгений Загорулько. Ранее он признал свою вину, его дело должны были рассматривать позднее, однако тренер скончался.

Ранее в использовании допинга обвинили 20 российских тяжелоатлетов. 12 спортсменов дисквалифицировали. Дела в отношении остальных россиян еще рассматривают. Всего под проверку на допинг попали 298 российских спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter