Рус
Eng
Goldman Sachs назвал чемпиона мира по футболу

Goldman Sachs назвал чемпиона мира по футболу

5 июля 2018, 22:00Спорт
Вычислительная модель американского банка Goldman Sachs предсказала победу сборной Бразилии на чемпионате мира в России.

Согласно прогнозу, основанному на анализе 1 000 000 статистических моделей, бразильцы добудут свой шестой Кубок мира в финальном противостоянии со сборной Хорватии, пишет экономический онлайн-портал Money Control.

Сборная Бразилии имеет 24,9-процентный шанс на победу в чемпионате мира. Её ближайшим преследователям оказалась сборная Франции, шансы которой искусственный интеллект оценил в 15,8%. Однако обе сборные находятся по одну сторону турнирной сетки.

Однако, из-за особенностей турнирной сетки, в финальном матче бразильцам будут противостоять хорваты, которые в полуфинале обыграют сборную Англии.

Ещё до старта чемпионата мира группа немецких ученых также пыталась предсказать победителя международного футбольного турнира. Согласно их анализу, наибольшие шансы на победу в ЧМ-2018 были у сборной Испании, следом шла сборная Германии. Третье место отдавалось бразильцам, пишет newsru.com.

Ни хорватов, ни России в 1/4 финала искусственный интеллект не предсказывал.

Также аналитические алгоритмы Alteryx, UBS и Commerzbank уверено предсказывали победу Германии. Мы помним, чем все закончилось для Германии. Но чем больше сыграно матчей, тем статистика вернее расставляет все по своим местам. Некоторые фавориты отваливаются, но другие фавориты забирают себе их вероятности. В конце турнира чуда уже не будет.

Следует иметь в виду, что система AI Goldman предсказывает победу Бразилии. Но шансы у следующих за ней по рейтингу сборных тоже остаются. Хорватия, Франция или Англия поборются за титул. А в футболе все возможно.

Прогноз Goldman Sachs основан на глубоком статистическом анализе результатов всех международных матчей участников турнира начиная с 1960 года, то есть примерно 14 тысяч игр. Кроме того, модель учитывает прогресс сборных за последние годы, географический и экономический факторы. Предыдущее предсказание было: Бразилия и Германия в финале, отмечает "Р-Спорт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter