Рус
Eng
Россияне завоевали первые два «золота» на Универсиаде в Южной Корее

Россияне завоевали первые два «золота» на Универсиаде в Южной Корее

5 июля 2015, 13:54
Спорт
Россияне завоевали первые два «золота» на Универсиаде в Южной Корее

Дзюдоист Хасан Халмурзаев из России завоевал «золото» на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу, поборов в финале южнокорейца Ван Кичона.

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев принес нашей сборной золотую медаль, победив в весовой категории до 81 кг. В финале Халмурзаев оказался сильнее хозяина турнира Ван Кичона. Бронзовые медали достались японцу Кении Кохаре и французу Жонатану Аллардону.

Отметим, что золото Халмурзаева стало для российской сборной второй медалью высшей пробы, завоеванной на летней Универсиаде 2015. Ранее российской сборной первое «золото» на Универсиаде принесли братья Евгений и Вячеслав Новоселовы.

Как сообщает INTERFAX.RU, братья Новоселовы стали победителями в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Спортсмены показали результат 394,50 балла. На втором месте – Ли Янан и Чжун Юймин из Китая, на третьем - Ким Чжин Ену и Сон Тхэ Лану из Южной Кореи.

Всего же российские спортсмены завоевали к настоящему моменту 12 медалей - 2 золотые, 6 серебряных и 4 бронзовых медали.

Напомним, на летней Универсиаде, которая проходит с 3 по 14 июля, будут разыграны 272 комплекта медалей в 21 виде спорта. В соревнованиях участвуют почти 13 тысяч спортсменов из 149 стран.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter