Рус
Eng
В июле выяснится, законно ли Катар стал страной-хозяйкой ЧМ-2022

В июле выяснится, законно ли Катар стал страной-хозяйкой ЧМ-2022
Новость

5 июня 2014, 16:17
В июле выяснится, законно ли Катар стал страной-хозяйкой ЧМ-2022

В июле комитет по этике Международной федерации футбола (FIFA) представит доклад по расследованию скандала, связанного с чиновником из Катара и чемпионатом мир по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что Бывший член исполкома FIFA Мохамед бин Хаммам заплатил пять млн долларов, чтобы мундиаль провели в Катаре.

Глава комитета по этике Майкл Гарсия сообщил, что фаза расследования коррупционного скандала завершится 9 июня, однако подробности и итоги доклада станут известны только в июле. Он также добавил, что выяснение обстоятельств, законно ли проголосовали за Катар как за страну-хозяйку, продолжается уже несколько месяцев. При этом комитет по этике FIFA опрашивает свидетелей и изучает различные документы. Гарсия также провел встречу с представителями оргкомитета чемпионата мира-2022, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», журналисты британского издания провели расследование после сообщения, что хозяйкой ЧМ-2022 стал Катар. Отметим, что футбольное общество было удивлено информацией, что страна завоевала право на проведение мундиаля, т.к. в Катаре с его суровым климатом практически отсутствовала соответствующая инфраструктура. В результате было проведено журналистское расследование, в ходе которого «была проанализирована электронная база миллионов сообщений электронной почты, счетов и других документов. В результате были добыты доказательства того, что решение вопроса о хозяйке мирового первенства 2022 года было проплачено.

Бывший член исполкома FIFA Мохамед бин Хаммам сделал десятки денежных переводов, на общую сумму в пять млн долларов, на счета президентов 30 африканских футбольных ассоциаций. Именно эти чиновники определили, как должны были проголосовать четыре члена исполкома FIFA от африканского континента.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter