Рус
Eng
«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен

«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен

5 июня 2014, 15:24
Спорт
«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен

Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) отклонила протест Олимпийского комитета Южной Кореи и Союза конькобежцев Южной Кореи (KSU) на победу россиянки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

«Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением. Рады, что «дело Сотниковой» окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными», — цитирует Горшкова Р-Спорт.

Решение по двум пунктам протеста корейской стороны в отношении проведения соревнований, в которых россиянка Аделина Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На – второе, опубликовано на
официальном сайте ISU. Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.

Как писали «НИ», южнокорейские представители настаивали на том, что золотая медаль должна была достаться Ким Ю-На. KSU выразил недовольство составом судейского корпуса на олимпийском турнире. В частности тем, что в состав судейской комиссии входила Алла Шеховцева - супруга главы Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, а также вице-президент ФФККР Александр Лакерник.

По мнению корейской стороны, Ким откатала произвольную программу чисто, без единой ошибки. А Сотникова не слишком удачно приземлилась после одного из прыжков. Тем не менее, судьи отдали предпочтение россиянке, т.к. во время своего выступления она продемонстрировала более сложные элементы.

Напомним, что в женском одиночном катании Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На – второе. Оценки россиянки более чем на пять баллов были выше, чем у представительницы Кореи.

После соревнований Сотникова
призналась в интервью «Новым Известиям», что боролась за «золото», хотя во время самого выступления о медали не думала. «Удивительно, но мне сегодня удалось справиться с волнением. Когда вышла на лед, поняла, что очень люблю фигурное катание и могу откататься хорошо. Конечно, хотелось золотую медаль, но и «серебром» была бы довольна. Очень! Это же Олимпиада, а я так долго к ней шла…», - сказала фигуристка.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter