Рус
Eng
Любой каприз

Любой каприз

5 июня 2014, 00:00
Спорт
СЕРГЕЙ МАКСИМОВ
Совсем скоро на чемпионат мира по футболу в Бразилию съедутся 736 игроков, представляющих 32 сборные. К этому событию активно готовятся и местные отельеры. Журналисты бразильской газеты Lance узнали о том, какие требования к гостиницам выдвигают приезжие гости, и были сильно удивлены. Выяснилось, что по своим запросам

Не секрет, что у хозяев чемпионата мира есть множество до сих пор не решенных проблем, связанных с организацией турнира. Зато руководители бразильских отелей в 27 городах и девяти штатах страны уже отрапортовали о своей полной готовности к встрече гостей. Однако перед самым стартом мундиаля столкнулись с неожиданными для себя трудностями. Футболисты оказались очень придирчивыми и требовательными клиентами, удивив своими капризами владельцев бразильских гостиниц.

Так, бывший нападающий махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’О запросил для себя номер с четырьмя спальнями и двумя ванными. Причем одна из ванных комнат должна быть оборудована телевизором и гидромассажем. Общее количество членов делегации сборной Камеруна составит 100 человек, которые займут четыре этажа гостиницы. Доступ на каждый этаж будет осуществляться по отдельным лифтам, а по всей территории отеля будет выставлена круглосуточная охрана.

Алжирцы потребовали, чтобы на каждой ночной тумбочке лежал Коран. Уругвайская делегация просит, чтобы кондиционеры в номерах работали бесшумно, не мешая сну уставших футболистов. А эквадорские спортсмены хотят, чтобы каждый день у них в номерах стояли корзины со свежими бананами. Причем не бразильскими, а непременно эквадорскими.

Федерация футбола Франции добилась того, чтобы стены всех номеров в их гостинице в штате Сан-Паулу были выкрашены в один цвет и оказались похожи друг на друга, как две капли воды. «Французы попросили нас также купить два вида жидкого мыла – один для принятия душа, а второй для мытья рук. Обычным твердым мылом они никогда не пользуются и могут столкнуться с трудностями при его применении», – сказала бразильским журналистам директор отеля Люсиана Гимареш. Немцы же вообще пошли на радикальный шаг. Они решили не обременять хозяев и сами построили огороженную высокой стеной базу в живописной деревне Санто-Андре (штат Баия) – 13 домиков, собственное тренировочное поле, тренажерный зал и даже пресс-центр.

Португальцев, похоже, больше всего волнуют вопросы безопасности. Они попросили бразильцев выделить им сразу шесть личных телохранителей. Причем четверо из них станут охранять одного игрока. Как нетрудно догадаться, речь идет о лучшем футболисте планеты Криштиану Роналду. Непростые требования к хозяевам чемпионата мира выдвинула даже сборная Гондураса. Она внесла в райдер просьбу включить в список телеканалов, показываемых в их гостинице, не только четыре испанских канала, но и два гондурасских. А швейцарцы попросили провести в их отеле самый высокоскоростной Интернет и потребовали построить на берегу океана специальное помещение, в котором игроки и тренеры будут давать интервью. Отметим, что практически все команды попросили предоставить им игровые приставки. Причем французы, эквадорцы и костариканцы хотят, чтобы для них оборудовали даже специальные игровые комнаты.

Что касается российских футболистов, которые будут проживать во время турнира в Иту (штат Сан-Паулу), то они ничего «экзотического» у бразильцев не запрашивали. Но зато наша сборная наняла на время турнира итальянского шеф-повара, а ее пятизвездочный отель располагает собственной артезианской скважиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter