Рус
Eng
Биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева ждут первенца

Биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева ждут первенца
Новость

5 апреля 2016, 13:50
Биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева ждут первенца

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону, 42-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, который недавно объявил о продолжении карьеры, рассказал, что от него ждет ребенка белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Спортсмен отметил, что из-за беременности Домрачевой «дружеские отношения превратились в нечто большее». Рождения ребенка ожидают начале октября.

«Мы не хотели держать это в секрете... Очень интересно стать отцом. У меня большой семейный дом, там бывает много детей. Мы смотрим вперед, и я не могу дождаться... Это будет совершенно новое событие в моей жизни», — рассказал спортсмен, передает «Р-Спорт».

Отметим, что биатлонисты не состоят в официальном браке, хотя их отношения начались несколько лет назад. Домрачева и Бьерндален познакомились в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере. В 2013 году норвежец развелся с итальянской биатлонисткой Натали Сантер, на которой был женат почти семь лет. У пары не было детей.

4 августа 2015 года стало известно, что Домрачева пропустит сезон по состоянию здоровья. Сама спортсменка рассказала, что переболела мононуклеозом и решила временно приостановить карьеру, т.к. ей нужно полностью оправиться от болезни.
По словам Бьорндалена, Домрачева не намерена завершать карьеру и будет тренироваться даже во время беременности. «Она намерена продолжить выступления после Нового года. Это смелый, но вполне выполнимый план», - сказал Бьорндален, передает ТАСС.

Домрачева также официально подтвердила информацию о своей беременности. «30 лет — прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой!» — говорится в сообщении на официальном сайте спортсменки, пишет РБК со ссылкой на NRK.

Биатлонистка подтвердила, что продолжит тренировки под присмотром специалистов и рассчитывает вернуться к гонкам в январе 2017 года.

Уле Эйнар Бьерндален — один из самых титулованных спортсменов в истории мирового биатлона. Он завоевал 13 олимпийских медалей, включая 8 золотых. Одержал двадцать побед на чемпионатах мира, завоевал шесть золотых медалей Кубка мира. 2 декабря 2015 норвежец выиграл гонку в Эстерсунде, став самым возрастным победителем этапов Кубка мира и Олимпийских игр по биатлону в личных гонках.

Дарья Домрачева - трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, двукратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2014–2015 годов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter