Рус
Eng
Поступок Гончаренко опозорил ЦСКА

Поступок Гончаренко опозорил ЦСКА

5 марта , 09:53СпортPhoto: www.pressball.by
Матч «Спартак»-ЦСКА завершился 4 марта с результатом 3:2 в пользу красно-белых. После финального свистка главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выбежал на поле, а после направился к Виктору Гончаренко, но тот руку жать ему не стал и оттолкнул его.

На видео запечатлен момент, когда немецкий наставник подбегает к тренеру московских армейцев, но тот жестом показывает, что не собирается жать ему руку. Тогда Тедеско пытается обнять Гончаренко сзади, но тот толкает тренера соперников. «Просто картошка у человека стынет. Или подгорает», - прокомментировал поведение белоруса Василий Уткин.

Во время пресс-конференции после матча Гончаренко ответил на вопрос об инциденте.

- То, что есть на тренерской скамейке, пусть там и останется. Эмоции… Сейчас пытаются (сделать так), чтобы тренеры сидели на трибуне, а не проявляли каких-то эмоций <…> Футбол – это эмоциональный вид спорта, в том числе со стороны тренера, - попытался объяснить Гончаренко свой поступок.

Эпизод вызвал бурное обсуждение. Отметим, что многие оправдывали Гончаренко. Пользователи предполагали, что «что-то произошло» во время матча, некоторые высказывались, что неуважение – это не отталкивать коллегу, а, наоборот, «нестись» на проигравшего, радуясь победе. Поведение тренера армейцев объясняли также боязнью заразиться коронавирусом. Разумеется, что это полная чушь или скрытая ирония.

В социальных сетях поведение Гончаренко называют «немужским поступком». Традиция пожимать руки после матча считается давно устоявшейся, и следовать ей – признак хорошего тона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter