Рус
Eng
Москва и Омск идут за Кубком Гагарина в авангарде

Москва и Омск идут за Кубком Гагарина в авангарде
Новость

5 марта, 00:00
Москва и Омск идут за Кубком Гагарина в авангарде

Омский «Авангард» близок к сухой победе в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги над хабаровским «Амуром». После успешного домашнего старта (4:2 и 4:3) «ястребы» вчера одолели своего соперника по четвертьфиналу Восточной конференции и на выезде – 4:2. Такое же превосходство получило и московское «Динамо» в противостоянии с минскими одноклубниками. Причем как раз в данной паре этого никто не ожидал. Но подопечные Олега Знарка стопроцентно использовали фактор своего поля (2:1 в овертайме и 2:0), а затем добились успеха и в первом гостевом матче 4:2, который состоялся в субботу в Бобруйске. Они сразу же отправили минчан в нокдаун, забросив три шайбы кряду и дважды наказав хозяев за пятиминутное удаление нападающего Александра Кулакова. Нельзя не отметить в составе москвичей форварда Михаила Анисина, сделавшего в этой серии уже два дубля. «Все было решено в самом начале, когда мы пропустили три гола в меньшинстве, – констатировал главный тренер белорусского клуба Марек Сикора. – Немного зашевелились при счете 1:3, да и когда стало 2:4, пытались что-то изменить. Ничего плохого в адрес своей команды сказать не могу. Играли на своем уровне, боролись до конца, но Москва отлично действует в обороне и держала ситуацию под контролем, поэтому нам было сложно что-то сделать. И теперь очень сложно будет вытащить эту серию. Хотя спорт порой преподносит самые невероятные сюрпризы». Между тем московские динамовцы уже вчера могли оформить выход в полуфинал Западной конференции.

Казалось, что первым в лиге эту задачу решит санкт-петербургский СКА, который выиграл в родных стенах два поединка у ЦСКА с общим счетом 11:2. Однако в Москве сильнейший клуб Запада оступился, несмотря на то что в дебюте третьей встречи повел 2:0. Столичные армейцы проявили характер и вырвали победу 3:2 в овертайме благодаря индивидуальным усилиям форварда Дениса Паршина. «Первые два матча мы проиграли по делу, но после этого сделали определенные выводы, провели работу над ошибками, – отметил в интервью championat.com другой нападающий ЦСКА Николай Пронин. – И третий матч продемонстрировал, что у нас боеспособная команда, у нас есть характер, воля к победе. Мы будем сражаться до конца и постараемся сделать так, чтобы эту серию все запомнили надолго. Чтобы СКА запомнил эту серию. И не важно, как она закончится». Впрочем, вчера армейцы с берегов Невы все-таки добыли третью победу – 2:1 в овертайме (решающий гол забил Максим Афиногенов) и лидируют в серии 3:1.

В паре «Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Рига) инициативой завладела команда из Латвии, которая, уступив на старте 3:7, затем дважды брала верх в овертаймах – 2:1 и 4:3. Правда, в третьем матче у рижан травмировался их основной голкипер канадец Крис Холт, и теперь, возможно, вся тяжесть плей-офф ляжет на плечи дебютанта Мариса Ючерса. В четвертой западной серии подмосковный «Атлант» перед вчерашней встречей в Череповце с местной «Северсталью» выигрывал 2:1 (1:0, 3:1, 1:2 в овертайме).

Непредсказуемо развиваются события в восточном четвертьфинале «Трактор» (Челябинск) – «Югра» (Ханты-Мансийск). Победитель регулярного чемпионата КХЛ испытывает значительные трудности в противоборстве с восьмым клубом конференции и для начала потерял преимущество своего льда, завершив два домашних матча с полярными результатами 3:1 и 2:5. Вчера на площадке противника обладатели Кубка континента «горели» после двух периодов 2:6, но ликвидировали столь безнадежный гандикап уже к 50-й минуте! А в концовке Максим Якуценя окончательно добил югорчан – 7:6 в пользу «Трактора». Вторые победы на Востоке одержали астанинский «Барыс» (3:2 дома над магнитогорским «Металлургом») и казанский «Ак Барс» (4:3 в овертайме над «Салаватом Юлаевым» в Уфе). Они ведут в своих сериях 2:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter