Рус
Eng
Эксперт Анатолий Горсков: "Роналду боялся сам себя, а теперь превратился в бренд"

Эксперт Анатолий Горсков: "Роналду боялся сам себя, а теперь превратился в бренд"

5 февраля , 14:44СпортPhoto: interesnyefakty.org
5 февраля 35 лет исполнилось португальскому футболисту Криштиану Роналду. Футбольный эксперт Александр Горсков рассказал, как спортсмену удалось стать одним из самых известный футболистов современности.

К своим 35-ти Роналду уже успел сыграть за «Спортинг», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Ювентус». На его счету пять «Золотых мячей». Анатолий Горсков напомнил, что футбольная звезда начинал как «испуганный мальчишка».

- Если мы посмотрим на его фото, его видео эпохи "Спортинга" в момент, когда он переходил в "Манчестер Юнайтед", то это, простите, такой худосочный, испуганный "дрищ", мальчишка, который в некоторых моментах боялся сам себя. Единственное, что он умел тогда, это быстро бегать, финтить и падать. А в "Манчестер Юнайтед" его Алекс Фергюсон научил бороться, сражаться, и многое, что есть у Роналду, он почерпнул от него. Он научил его стать спортсменом, стать легендой. И, в итоге, этот человек сделал из себя бренд, - сказал Горсков в интервью радио Sputnik.

Противостояние Роналду и его главного футбольного соперника – Лионеля Месси – длится много лет. По мнению эксперта, есть один пункт, в котором Месси никогда не победить Криштиану. Речь о «социальном эффекте» Роналду.

- Он образец того, как ребенок из какой-нибудь фавелы изначально худосочный и кривоногий, но, если он будет заниматься спортом, стараться, биться, сражаться, то он сможет стать Роналду. И на него будут смотреть миллионы, радоваться, восторгаться и говорить: "Мы тоже хотим быть, как Криш", - объяснил Горсков.

Напомним, что Криштиану Роналду в 2019 году возглавил также список богатейших звезд Instagram. Один только спонсорский пост принес Роналду 780 тысяч фунтов стерлингов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter