Рус
Eng
Александр Кокорин принес извинения болельщикам и клубу

Александр Кокорин принес извинения болельщикам и клубу

5 февраля 2019, 14:46
Спорт
Photo: gazeta.a42.ru
Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин написал открытое письмо, в котором принес извинения как клубу так и болельщикам. Минувшей осенью он вместе с другим футболистом Павлом Мамаевым участвовал в двух драках в центре Москвы, за что спортсмены были помещены под стражу.

В драках, в ходе которых 8 октября прошлого года пострадали Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой и директор департамента Минпромторга Денис Пак, участвовали также двоюродный брат Александра Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий.

"Накануне очередного рассмотрения его дела форвард написал открытое письмо, в котором еще раз покаялся за содеянное, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Кокорин уверяет, что полностью усвоил урок и просит освободить его с тем, чтобы он смог снова заниматься спортом и проводить время с семьей".

"Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался, - цитирует письмо Александра Кокорина РИА "Новости". - Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред. Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе".

Дело в том, что Кокорин оказался в списке тех, кто может выйти на поле в плей-офф Лиги Европы, тогда как одного из героев Чемпионата мира в России Юрия Жиркова клуб туда не включил. Причём, сделано это было, несмотря на то, что Кокорин вряд ли сможет сыграть с турецким клубом "Фенербахче", даже если представить что уже завтра суд изменит ему меру пресечения. Ему еще предстоит восстанавливать форму и лечить колено, на боли в котором он жаловался. Но многие футболисты публично просят простить Кокорина и отпустить его из-под стражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter