Рус
Eng
«Белогорье» переставили в турнирной таблице

«Белогорье» переставили в турнирной таблице
Новость

5 февраля 2016, 00:00
«Белогорье» переставили в турнирной таблице

В среду состоялся 12-й тур мужского чемпионата России по волейболу. По его итогам вновь произошли перестановки в верхней части турнирной таблицы, хотя казалось, что все лидеры относительно спокойно возьмут свои очки. Но возмутителем спокойствия неожиданно выступил «Нефтяник», который у себя в Оренбурге осадил белгородское «Белогорье» (3:1). В результате «львы» моментально слетели с третьего места, так как их ближайшие конкуренты новоуренгойский «Факел» и сургутская «Газпром-Югра» выиграли.

«Похоже, после победы в первой партии и при счете 19:16 в нашу пользу во второй у игроков появилась какая-то самоуспокоенность, решили, что легко сможем хозяев добить, – предположил старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких. – Я предупреждал ребят, что соперник может начать поднимать в защите любые мячи – ногой, плечом, головой… Поймает кураж, и остановить его будет очень сложно. Так оно и получилось. Сегодня был не наш день».

«У нас в гостях был именитый клуб, высочайшего класса, с большими традициями, и для «Нефтяника» большая честь на равных играть с такой командой, – отметил главный тренер оренбуржцев Владимир Терентьев. – Конечно, победить удалось не без доли везения. Мы очень расстроились после поражения в прошлом туре от «Зенита» – тогда борьбы не получилось. Поэтому сейчас у нас был супернастрой, плюс подробнейший разбор соперника. Кураж у команды был. На супернастрое мы можем у себя дома вытаскивать подобные матчи».

Третье место в суперлиге после 12 туров занимает «Югра» (24 очка), четвертое – «Факел» (24). «Белогорье» – на пятом (23), причем к нему уже подтянулись новосибирский «Локомотив» (20) и красноярский «Енисей» (19). На второй позиции уверенно держится московское «Динамо» (29). Ну а впереди всех на лихом коне казанский «Зенит» (33). Более того, мощная команда Владимира Алекно еще больше усилилась – в четверг она подписала контракт с олимпийским чемпионом, связующим Александром Бутько, который в последние годы защищал цвета «Локомотива».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter