Рус
Eng
ЦСКА завоевал Кубок Континента и думает о Кубке Гагарина

ЦСКА завоевал Кубок Континента и думает о Кубке Гагарина
Новость

5 февраля 2016, 00:00
ЦСКА завоевал Кубок Континента и думает о Кубке Гагарина

Московский ЦСКА досрочно выиграл регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, сделав это во второй раз подряд. Недосягаемыми для своего единственного преследователя ярославского «Локомотива» армейцы стали после победы в Магнитогорске над «Металлургом» (3:1). В 57 матчах они набрали 127 очков. У «железнодорожников» 119 баллов в 58 встречах. Символично, что ЦСКА завоевал Кубок Континента, который сейчас носит имя легендарного тренера клуба Виктора Тихонова.

«Это большой успех, – заявил французский нападающий красно-синих Стефан Да Коста в интервью пресс-службе «Металлурга» (кстати, он забросил победную шайбу в ворота «Магнитки»). – Мы, безусловно, должны гордиться этим. Хотя мы выиграли регулярный чемпионат и в прошлом году, и это тоже было круто. Это говорит о том, что мы действительно хорошая команда. Но сейчас все мысли о плей-офф, о том, как взять Кубок Гагарина. В чем секрет нашей команды? В работе. Понимаете, мы работаем и тренируемся не переставая. Начинаем на предсезонных сборах и не останавливаемся до самого конца сезона. Мы трудимся очень упорно, поэтому у нас всегда есть энергия. Так что секрет один: работать, работать и еще раз работать».

«Хочу поздравить наших болельщиков, тренерский штаб, весь клуб, – цитирует главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова пресс-служба армейцев. – Второй год подряд мы проводим хороший сезон, все вместе создали работоспособный коллектив, который сумел добиться высокого результата. На мой взгляд, клуб очень хорошо сработал в плане селекции. Нам удалось сохранить костяк и добавить пару-тройку сильных игроков, которые очень удачно влились в команду. Наши лидеры играли очень стабильно и помогли сделать этот результат. Любой соперник настраивается на ЦСКА по-особенному, по-боевому, и победа в таких условиях – это всегда преодоление и себя, и противника, это выкладка на 200 процентов. Ребята это прочувствовали – у нас вообще не было проходных матчей. А учитывая размеры нашей огромной страны, наши переезды, это тем более не было так уж легко, как некоторым кажется со стороны. Надеюсь, в плей-офф мы сохраним эту стабильность, уверенность, веру в нашу игру, нашу систему и продолжим радовать болельщиков своими победами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter