Рус
Eng
Российская молодежка по хоккею обыграла шведов в полуфинале ЧМ

Российская молодежка по хоккею обыграла шведов в полуфинале ЧМ

5 января 2015, 11:07
Спорт
Российская молодежка по хоккею обыграла шведов в полуфинале ЧМ

Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду Швеции в полуфинальном матче чемпионата мира в Канаде. Противниками россиян на решающем финальном матче станут канадца.

В понедельник прошла полуфинальная игра чемпионата мира, победу на которой одержала Россия. Со счетом 4:1 российская молодежка вышла в финал турнира, где им предстоит встретиться со сборной Канады. Финальный матч состоится 6 января в 4:00 по мск.

Главный тренер молодежной сборной Швеции Рикард Гренборг назвал российскую команду «сильной» и «хорошо подготовленной».

«Мы проиграли более сильной команде. Россияне вышли на полуфинал хорошо подготовленными, а нам все время недоставало какой-то вспышки, стимула. Первый гол сегодня значил очень много. Позволив забить его русским, мы утратили дисциплину и впервые за весь турнир пропустили в меньшинстве. Нам нужно было чаще бросать по воротам и рассчитывать на удачный отскок, но соперники перекрыли нам все возможности для броска», - приводит слова Гренборга официальный сайт НХЛ .

В свою очередь шведский хоккеист Вильям Нюландер рассказал, что расстроен своей игрой в полуфинале молодежного чемпионата мира против сборной России.

«Я и вся команда не там, где мы хотели бы быть. Очень расстроен, что не смог повести за собой команду и помочь нам выйти в финал. Сыграл не так хорошо на этом турнире, как хотел бы. Сегодня мы сыграли ниже своего уровня, и поэтому готовимся к борьбе за бронзу», - сказал Нюландер, передает «Р-Спорт».

По словам главного тренера сборной России Валерия Брагина, самой важной задачей в матче со шведами стало «не допустить удалений». Он отметил, что игроки сборной «ответственно подошли к этому турниру».

Брагин добавил, что шансы победить в финале МЧМ для россиян – «50 на 50».

«У нас есть больше времени на отдых. Но финал – он и есть финал. Шансы 50 на 50. Сам я не волнуюсь – у меня этот финал уже четвертый. Нужно правильно, самоотверженно играть. Сейчас чувствуется, что есть команда, в любой ситуации игроки поддерживают друг друга», - заявил российский тренер.

Напомним , что участники полуфинала определились в субботу. Канада, сыгравшая в понедельник со Словакией, одержала победу со счетом 5:1 и вышла в финал.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter