Рус
Eng
Ковалев сразится с еще одним Палачом

Ковалев сразится с еще одним Палачом
Новость

4 декабря 2014, 00:00
Ковалев сразится с еще одним Палачом

Чемпион мира по боксу в категории до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF россиянин Сергей Ковалев узнал, кто будет его следующим соперником. Им стал один из сильнейших представителей этого дивизиона, экс-обладатель титула WBC канадец Жан Паскаль. По словам главы промоутерской компании Main Event Кэти Дувы, работающей с Ковалевым, бой состоится 14 марта в Монреале или Квебек-Сити. «Менеджеры Паскаля связались со мной две недели назад, и вскоре я дала добро на организацию поединка», – заявила Дува.

Любопытно, что этот канадец гаитянского происхождения, как и предыдущий оппонент Ковалева американец Бернард Хопкинс, имеет прозвище Палач. 32-летний Паскаль сейчас занимает первую строчку в рейтингах по версиям WBC и WBO. В 2009 году он завоевал чемпионский пояс WBC и успел защитить его пять раз, пока не уступил Хопкинсу. Всего же за 10 лет профессиональной карьеры канадец одержал 29 побед (17 нокаутом), потерпел два поражения, а еще один его бой – все с тем же Хопкинсом – завершился вничью.

В рейтинг-листе специализированного статистического портала Boxrec Паскаль находится на третьей позиции – после чемпиона WBC канадца Адониса Стивенсона и Ковалева. Добавим также, что уже в ближайшую пятницу Паскаль встретится в Монреале с аргентинцем Роберто Болонти, однако его промоутеры не высказывают никаких опасений относительно исхода этого противостояния.

Правда, Стивенсон, например, невысокого мнения о Паскале. «Он считает себя большой звездой, а на деле вообще не бился с бойцами из первой десятки после поражения от Хопкинса, – уколол чемпион своего соотечественника. – За какие заслуги Паскаль получил первый номер рейтинга? И еще он постоянно упоминает мое имя, чтобы увеличить собственную популярность».

«Паскаль – бывший чемпион мира и потерпел всего два поражения, – сказал тем временем Ковалев. – Я рад, что он оказался настоящим мужиком и согласился встретиться со мной на ринге». К слову, Сергей в обозримом будущем должен будет провести и поединок с обязательным претендентом на титул IBF французом Наджибом Мохаммеди. Также в его планах на 2015 год значится бой за пояс WBC, который 19 декабря разыграют Стивенсон и наш Дмитрий Сухотский. По мнению менеджера Ковалева Эгиса Климаса, схватка за звание абсолютного чемпиона мира между двумя россиянами стала бы уникальным событием для профессионального бокса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter