Рус
Eng
Сотникова и Легков признаны лучшими спортсменами России

Сотникова и Легков признаны лучшими спортсменами России

4 декабря 2014, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Сотникова и Легков признаны лучшими спортсменами России

Чемпионы Олимпийских игр в Сочи фигуристка Аделина Сотникова и лыжник Александр Легков (на фото) стали обладателями премии Министерства спорта «Гордость России» как лучшие спортсмены 2014 года. Торжественная церемония вручения престижной награды в области физической культуры и спорта, которая традиционно проводится по поручению правительства РФ, состоялась во вторник в Москве.

«Конечно, я счастлив, – признался Легков после награждения. – Все-таки впервые получаю такой приз. Но на лыжах бегать легче, чем выходить на сцену». Также он сказал, что в нынешнем, постолимпийском сезоне не имеет никаких проблем с мотивацией. «Есть проблемы с восстановлением и отдыхом, – отметил Александр. – Работаю сейчас с тем же тренером, который и раньше писал мне планы подготовки. Наставник, который подгонял бы меня палкой, мне не нужен. Я сам тренируюсь. После каждой тренировки отправляю ему показатели. Сейчас все это очень легко, он заходит на сайт и видит результаты. Периодически он приезжает ко мне, а в основном мы работаем дистанционно».

Немного пообщалась с журналистами и Сотникова. «Мне уже сняли гипс, но на лед я пока не выхожу, так как еще испытываю неприятные ощущения в травмированной ноге, – сообщила Аделина. – Не знаю, смогу ли восстановиться к чемпионату России, который начнется в Сочи 25 декабря».

Кстати, в номинации «Лучший тренер» победила наставник Сотниковой – Елена Буянова. Кроме того, лучшими спортсменами с ограниченными возможностями в номинации «Преодоление» были признаны шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков и трехкратная паралимпийская чемпионка, а также трехкратный серебряный призер Игр-2014 Михалина Лысова. Всего награды получили 17 лауреатов. Их определял экспертный совет, в который входили наши прославленные атлеты и авторитетные спортивные деятели – Светлана Журова, Елена Вяльбе, Павел Колобков, Александр Попов, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Юрий Нагорных, Александр Катушев, Павел Рожков. Помимо памятных призов победителю в каждой из номинаций полагается денежная премия в размере 500 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter