Рус
Eng
Защита Варламова

Защита Варламова

4 декабря 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
В понедельник вечером по московскому времени в американском Денвере состоялось судебное разбирательство по делу российского хоккеиста Семена Варламова, обвиняемого в домашнем насилии по отношению к своей подруге Евгении Вавринюк. Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш» снова был отпущен на свободу,

Судебное заседание в Денвере не отняло у Семена Варламова много времени. Российский хоккеист ответил на несколько вопросов судьи и согласился с запретом приближаться к своей бывшей подруге Евгении Вавринюк. После этого Варламов покинул зал суда. Он по-прежнему будет находиться на свободе под залог в 5 тыс. долларов, теперь до 22 января. Именно на эту дату назначено следующее и, возможно, последнее заседание. Отметим, что по итогам минувших слушаний Варламов отказался давать какие-либо комментарии прессе. А один из его адвокатов Линн Кинбро бросила журналистам лишь банальную фразу: «Мы готовимся вести защиту в соответствии с правилами, предусмотренными в таких случаях».

Напомним, что Варламов был арестован 30 октября после того, как Вавринюк обвинила хоккеиста в том, что он систематически избивал ее, причем в состоянии алкогольного опьянения. Спортсмен самостоятельно явился в полицейский участок. На следующий день прокуратура Денвера заявила о том, что Варламов подозревается в домашнем насилии с нанесением легких телесных повреждений, а также в похищении человека. Впоследствии более серьезное обвинение в похищении было снято. Таким образом, самое суровое наказание, которое может понести Варламов за домашнее насилие, – два года лишения свободы. При этом хоккеисту грозит также депортация из США. Федеральные законы допускают такую меру в отношении иностранцев, если они замешаны в «преступлениях против нравственности».

Тем временем в СМИ всплывают все новые подробности, которые касаются личности потерпевшей. Известно, что Вавринюк родилась в Самарской области, работала моделью и до того, как переехала в Америку, встречалась с другим российским хоккеистом – Виктором Друговым. На днях в прессу просочилась запись ее телефонного разговора с одной из подруг. В нем Вавринюк практически признается, что заранее спланировала скандал с Варламовым, к которому не испытывала никаких чувств, надеясь извлечь из всей этой истории определенную материальную выгоду. Ранее другая ее подруга – Элина Бантеева – заявила в интервью телеканалу LifeNews, что Вавринюк «постоянно всем врет» и «специально спровоцировала Семена, чтобы вытрясти из него деньги».

Бывшая девушка Варламова, к слову, уже успела подпортить свою репутацию и в США. В начале ноября у нее попытались взять интервью журналисты популярного американского издания Sports Illustrated. Однако адвокат потерпевшей Роберт Абрамс потребовал денег за организацию беседы с Вавринюк. Узнав, что редакция журнала никогда не платит за интервью, он отказался от дальнейших переговоров.

Американские СМИ, кстати, не сомневаются, что 22 января Варламов подаст встречный иск. Пока, правда, не уточняется по обвинению в чем – например, клевете или вымогательстве. Ходят слухи, что Вавринюк действительно рассчитывает на выплату ей со стороны хоккеиста крупной денежной компенсации – именно таким исходом обычно заканчиваются в США дела о домашнем насилии. Кроме того, вчера стало известно, что Варламова могут отпустить на сочинскую Олимпиаду, даже если решение по его делу не будет принято до начала Игр. Защита хоккеиста намерена сделать соответствующий запрос на заседании 22 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter