Рус
Eng
На Гран-при Москвы скончался велогонщник Павел Свешников

На Гран-при Москвы скончался велогонщник Павел Свешников

4 сентября , 21:08Спорт
Во время группового заезда на Гран-при Москвы по велотреку 22-летний велогонщник Павел Свешников потерял сознание и упал на вираже. Прибывшие медики скорой помощи забрали его, но не смогли спасти.

Как говорит президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, спортсмена отнесли на носилках в прибывшую машину реанимации. Это произошло на московском велотреке "Крылатское".

"Я обратил внимание, что он был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Его подкосило, по ходу, ему стало плохо", - цитирует слова Вячеслава Екимова агентство ТАСС.

По словам главы федерации, сначала спортсмену пыталась помочь медицинская бригада, прикомандированная к соревнованиям, реанимация приехала быстро, всего через 10-15 минут.

На чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года Павел Свешников занял второе место в мэдисоне, на Кубке России - 2019 оказался победителем в гонке по очкам, - отмечает sovsport.ru.

В 2016 году скончался также 22-летний бельгийский велогонщик Даан Майнгер, выступавший за команду Roubaix Lille Métropole. Причиной смерти стал перенесенный во время международной гонки на Корсике инфаркт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter