Рус
Eng
Кадыров вручил ключи от Mercedes олимпийцам, не получившим медали в Рио

Кадыров вручил ключи от Mercedes олимпийцам, не получившим медали в Рио

4 сентября 2016, 10:14
Спорт
Татьяна Золотухина
Чеченским олимпийцам, не завоевавшим медали на Олимпийских играх в Рио, а также двум дисквалифицированным местным тяжелоатлетам подарили джипы Mercedes. Ключи от авто вручал врио главы республики Рамзан Кадыров.

Джипы спортсменам вручили от имени Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова, написал Кадыров в Instagram. Чествование чеченских олимпийцев проходило во Дворце торжеств «Сафия» в Грозном.

Врио главы республики напомнил, что честь Чечни в составе сборной России на Олимпиаде в Рио защищали боксер Адлан Абдурашидов, а также борцы вольного и классического стиля – Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов. В Рио не смогли поехать в связи с отстранением сборной России по тяжелой атлетике двое штангистов — Апти Аухадов и Адам Малигов.

По словам Кадырова, Олимпиада в Бразилии выдалась для сборной России крайне сложной, так как вокруг команды развязали допинговый скандал, носивший предвзятый характер. «Наши ребята усиленно готовились к Олимпиаде, но им не удалось подняться на пьедестал почета. Однако для нас они победители!», – сказал он. И добавил, что «главные олимпийские достижения еще впереди». 

Также Кадыров вручил спортсменам медали «За заслуги перед Чеченской Республикой».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter