Рус
Eng
Мутко сообщил о покупке прав на показ ЧЕ по футболу 2016 и 2020 годов

Мутко сообщил о покупке прав на показ ЧЕ по футболу 2016 и 2020 годов
Новость

4 сентября 2015, 16:52
Мутко сообщил о покупке прав на показ ЧЕ по футболу 2016 и 2020 годов

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко заявил, что принято решение о приобретении прав на телетрансляции матчей сборной России по футболу на циклы 2016 и 2020 годов.

«Я с людьми переговорил вчера. Просто УЕФА занял жесткую позицию, они только один матч не хотят обсуждать. У них жесткие условия: приобретать права и на 2016 год и на 2020-й. Вчера вечером приняли решение, что приобретем права. Один матч они бесплатно дали, второй… Эту работу надо было делать раньше», — приводит РИА новости слова Мутко.

В конце августа СМИ сообщили о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Сообщалось, что причиной стали финансовые проблемы.

На следующий день руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев заявил, что канал покажет в прямом эфире матч между командами России и Швеции, который пройдет 5 сентября на «Открытие Арене» в Москве. Ранее СМИ сообщали, что матч могут не показать на Первом канале из-за финансовых проблем между вещателем и УЕФА.

Напомним, что 8 сентября российская команда в гостях встречается с Лихтенштейном. После 6 матчей сборная России занимает третье место в группе G с 8 очками.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter