Рус
Eng
Хоккеист Войнов может быть депортирован из США

Хоккеист Войнов может быть депортирован из США

4 сентября 2015, 06:24
Спорт
Хоккеист Войнов может быть депортирован из США

Российский хоккеист Вячеслав Войнов вышел из тюрьмы в Калифорнии и сразу же был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Теперь россиянина может ожидать депортация.

В пятницу хоккеист Войнов, который вышел из тюрьмы города Сил-Бич, вновь взят под стражу. Теперь его ждут два важных разбирательства: собственное расследование НХЛ по поводу бытового насилия и «заключение иммиграционных властей США по поводу возможной депортации россиянина в связи с судимостью», сообщает ТАСС со ссылкой на издание The Los Angeles Times.

В настоящий момент россиянин Вячеслав Войнов находится в следственном изоляторе. Слушания по линии миграционной службы США должны состояться в ближайшее время. Войнову грозит аннулирование визы и высылка из страны. Адвокаты хоккеиста предлагали властям Калифорнии выпустить Войнова под залог, однако официальные представители миграционной службы это предложение не приняли.

«Учитывая насильственный характер дела Войнова, мы не согласились на залог», - пояснила одна из служащих иммиграционной и таможенной полиции США.

Напомним, что 21 августа стало известно об условно-досрочном освобождении Вячеслава Войнова из тюрьмы в штате Калифорния. За примерное поведение 25-летний хоккеист провел в заключении 45 дней вместо 90. Россиянину предложили пройти 52-недельную программу по предотвращению домашнего насилия, где с ним должны были работать психологи, а также 8 часов общественных работ. Однако НХЛ не сняла с Войнова дисквалификацию.

Российский игрок американского клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» начал отбывать тюремный срок 6 июля. Он
был приговорен к 90 дням тюремного заключения и испытательному сроку в три года. Хоккеист, обвиняемый в процессе по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги, обязан выплатить штраф в размере $700.

В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против Войнова обвинение – нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Варламова позже заявила о невиновности спортсмена. Она отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы. Добавим, что после инцидента Войнов был отстранен от участия в матчах и тренировках НХЛ на неопределенный срок.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter