Рус
Eng
С велосипедами на выход

С велосипедами на выход
Новость

4 августа 2016, 20:39
Троих российских велогонщиков выселили из Олимпийской деревни

Троих российских велогонщиков-трековиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова выселили из Олимпийской деревни в бразильской столицы. Они будут дожидаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по их искам, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

«Эти три спортсмена выселены из Олимпийской деревни, они получили уведомление, что не могут там больше находиться. В связи с этим мы делаем вывод, что они фигурировали в списке Макларена. Сейчас федерация решает вопрос с размещением велогонщиков вне Олимпийской деревни, спортсмены будут ждать решения CAS», - заявили в пресс-службе Федерации.

Отмечается, что свой иск в CAS велосипедисты подали 3 августа. Дату слушания пока не назначали, пишет «Спорт-Экспресс». «Днем ранее они были допущены до Игр, но уже сегодня все снова изменилось. Эта Олимпиада отличается от всех предыдущих. То, что натворила WADA, невозможно передать словами. Спортсмены хотят домой. Эти нескончаемые разбирательства «душат». Эти люди никогда не имели и не имеют положительных допинг-проб», - передает издание слова тренера по велоспорту Александра Кузнецова.

При этом уточняется, что три российских велосипедиста фигурируют в знаменитом докладе Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако имена спортсменов, попавших в список, не называются.

В случае если апелляцию велогонщиков суд не удовлетворит, россияне не смогут выступить в командной гонке на Олимпийских играх. После всех отстранений сборной просто не хватит спортсменов на полноценную заявку.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter