Рус
Eng
Гаспарян ворвалась в первую сотню рейтинга WTA

Гаспарян ворвалась в первую сотню рейтинга WTA
Новость

4 августа 2015, 00:00
Гаспарян ворвалась в первую сотню рейтинга WTA

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян после сенсационного триумфа в Баку совершила колоссальный скачок в рейтингах WTA. В обнародованной вчера классификации она располагается на 71-м месте, а в чемпионской гонке-2015 занимает 51-ю строчку. При этом еще неделю назад спортсменка была лишь 112-й в мире. Кстати, как выяснилось, 20-летняя Гаспарян стала первой теннисисткой с одноручным бэкхендом почти за полтора года, выигравшей титул WTA. До этого в апреле 2014 года подобное удалось испанке Карле Суарес-Наварро. Напомним, что в Баку восходящая звезда отечественного тенниса первенствовала и в личном, и в парном (вместе с Александрой Пановой) разряде.

«Азербайджанский турнир получился для меня удивительным и потрясающим, – заявила Гаспарян. – Эту прекрасную неделю я запомню навсегда». Теперь ей уже не придется играть квалификации на турнирах «Большого шлема». Поэтому в августе россиянка может сосредоточиться на подготовке к Открытому чемпионату США.

Что же касается лидеров российского женского тенниса, то Мария Шарапова сохранила вторую позицию как в рейтинге WTA, так и в чемпионской гонке. После Уимблдона она сначала отдохнула в Черногории, затем отправилась в Лос-Анджелес сниматься в рекламе. В воскресенье первая ракетка страны выложила в своем «Твиттере» фотографии с клюшкой в руках. Правда, не хоккейной. «Мой первый урок гольфа. Надеюсь, не последний», – написала Мария.

На этой неделе Шарапова обойдется без выступлений. А вторая и третья ракетки России Екатерина Макарова (12-я в рейтинге WTA) и Светлана Кузнецова (28) сыграют на турнире в Вашингтоне. Кузнецова начнет защиту титула на Citi Open матчем с американкой Саназ Маранд, а Макарова встретится с голландкой Алисон ван Уйтванк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter