Рус
Eng

Хоккеист Федотов отправлен в Северодвинск для прохождения воинской службы

Хоккеист Федотов отправлен в Северодвинск для прохождения воинской службы
Хоккеист Федотов отправлен в Северодвинск для прохождения воинской службы
4 июля, 12:05СпортФото: СоцсетиНа фото: Иван Федотов
25-летний вратарь сборной России по хоккею находится в Северодвинске Архангельской области в 907-м учебном центре главкомата Военно-Морского флота. Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на собственный источник, хоккеист пробудет здесь до сентября, после чего будет решаться вопрос о дальнейшем месте прохождения службы.

По информации «Фонтанки», 1 июля Федотову присвоено звание «рядовой». 3 июля он прибыл в учебный центр, который подготавливает матросов по военно-учётным специальностям. Центр расположен на территории воинской части номер 59075. После 5-месячного обучения матросы отправляются служить на боевые корабли ВМФ России.

1 июля стало известно о задержании хоккеиста сотрудниками военкомата по подозрении в уклонении от воинской службы. Из военкомата спортсмен попал в госпиталь из-за плохого самочувствия, но на следующий день его вывезли из больницы, откуда, по версии адвоката, вратаря перевезли в Североморск. Позднее выяснилось, что хоккеист находится в Северодвинске.

Федотов является обладателем Кубка Гагарина и серебряным призером Олимпийских игр по хоккею. В конце апреля у него истек контракт с ЦСКА, после чего он заключил договор с «Филадельфия Флайерз». В июле хоккеист собирался переехать в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter