Рус
Eng
Минус проклятье: сборная Англии одолела Колумбию в серии пенальти

Минус проклятье: сборная Англии одолела Колумбию в серии пенальти

4 июля, 00:06
Спорт
Photo: GETTY IMAGES
Последний матч в 1/8 финала проходил вечером на московском стадионе "Спартак" и затянулся допоздна. Вначале счёт долго был нулевым, потом вели англичане, забившие единственный гол. В конце второго тайма колумбийцы сравняли счёт, но основное время уже истекло.

Англичане впервые за 12 лет смогли выиграть в результате послематчевых пенальти, тем самым преодолев "проклятье поражений".

За матчем на стадионе "Спартак" наблюдало более 44 тысяч болельщиков.

"Напомним, что на групповом этапе колумбийцы финишировали первыми в квартете H, - сообщает sovsport.ru. - Подопечные Хосе Пекермана сначала уступили японцам (1:2), но затем одолели поляков (3:0) и сенегальцев (1:0). Англичане стали вторыми в группе G. Дружина Гарета Саутгейта одолела тунисцев (2:1), разгромила панамцев (6:1), но проиграла бельгийцам (0:1)".

Весь первый тайм счет оставался нулевым. Во втором тайме на 57 минуте матча Харри Кейн из клуба Тоттенхэм уверенно реализовал пенальти, но на 90+3 минуте колумбийцам удалось сравнять счет. Гол забил Йерри Мина из клуба Барселона. А дальше счет снова оставался равным, несмотря на множество опасных моментов. Ничего не изменило и дополнительное время, и ситуацию вновь решила серия пенальти. В серии пенальти точнее оказались англичане – 4:3. Сам матч завершился заполночь.

"121-я минута - Фалькао начал серию и забил по центру. Кейн ответил - в левый нижний угол. Без шансов для вратаря. Куадрадо также точен - в левый верхний угол попал. Рэшфорд попал - аналогично удару Кейна. Левый нижний угол поражен. Муриэль пробил несильно по центру - Пикфорд завалился в угол. Хендерсон пробил в правый нижний угол - Оспина тащит. Андрес Урибе попал в перекладину. Удар на силу. Киран Триппьер хладнокровен - левая девятка поражена. Бакка пробил без разбега - Пикфорд тащит удар по центру. Эрик Дайер поставил точку - в левый нижний угол попал", - сообщает sovsport.ru.

А ведь буквально за минуты до окончания матча казалось, что в нашем журналистском цехе есть настоящий пророк!

"Главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов написал ещё 28 июня твит про то, какие сборные выйдут в ¼ финала чемпионата мира по футболу, - сообщает издание "Медуза". - Вот он: "интересные будут четвертьфиналы: Франция – Уругвай, Бразилия – Бельгия, Россия – Хорватия, Швеция – Колумбия".

Кажется, Смирнов что-то знает, чего не знают остальные! Смирнов сказал, что твит был шуткой — никаких ставок у букмекеров он не делал. Главный редактор "Медиазоны" надеялся угадать хотя бы половину команд".

Но в любом случае точность его пророчеств выше, чем у хорьков и осьминогов-предсказателей вместе с Нострадамусом и Бабой Вангой! Угадал всё, кроме последнего матча.

В четвертьфинале сборная Англии встретится со сборной Швеции. Матч за выход в полуфинал турнира состоится 7 июля и пройдет на поле "Космос Арены" в Самаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter