Рус
Eng
Английского болельщика оштрафовали за вандализм на стадионе "Спартак"

Английского болельщика оштрафовали за вандализм на стадионе "Спартак"

4 июля, 16:21СпортPhoto: Telegram-канал Василия Конова
Тушинский суд Москвы назначил административный штраф 20-летнему болельщику из Великобритании, оставившему надпись на памятнике футболисту Федору Черенкову у стадиона "Спартак" в Москве. Болельщик извинился, а его приятель спешно стёр надпись.

Приехавший на чемпионат мира по футболу 20-летний англичанин был задержан перед матчем 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Англии и Колумбии на стадионе "Спартак" в Москве. Молодой человек зачем-то написал "England" на памятнике футболисту Черенкову.

После составления протокола об административном правонарушении и выписывания штрафа 3000 рублей он был отпущен. Английский болельщик принёс извинения за свои действия. Его приятель стёр неподобающую надпись.

«Мне жаль, мне стыдно. Мне нравится эта страна. Я два дня в России, и люди здесь гостеприимны. Я не хотел проявлять неуважение к этой стране – наоборот, я уважаю её историю и никогда бы так не поступил, если бы знал, что мой поступок может кого-то оскорбить. Приношу свои глубочайшие извинения», — отметил болельщик.

Посольство Великобритании в РФ предложило англичанину консульскую помощь, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу британской дипмиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter