Рус
Eng

ЧМ-2014: Сборная Германии вышла в полуфинал, обыграв французов

ЧМ-2014: Сборная Германии вышла в полуфинал, обыграв французов

4 июля 2014, 21:57
Спорт
ЧМ-2014: Сборная Германии вышла в полуфинал, обыграв французов

В первом матче четвертьфинала ЧМ-2014 по футболу сразились сборные Германии и Франции. По итогам встречи немцы вышли в полуфинал мирового первенства, где они сыграют с победителем противостояния Колумбия-Бразилия.

С самого начала инициативой завладели немцы, и только к 7-й минуте французы убежали в контратаку, и Бензема нанес первый опасный удар по воротам Мануэля Нойера. А спустя пять минут футболисты сборной Германии забили быстрый гол благодаря Хуммельс, который пробил под перекладину после подачи со штрафного Крооса. На этом немцы не остановились и продолжили прессинговать французов, играя на их половине поля. На 34-й минуте вновь у игроков национальной команды Франции был опасный момент: Вальбуэн после паса Гризманна пробил по воротам, но с ударом справился Нойер, а помог ему Хуммельс – автор единственного гола. Таким образом, первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу немцев.

Во второй 45-минутке футболисты начали играть в более открытый футбол, и уже в начале тайма Гризманну пришлось нарушить правила на Хедире, чтобы сорвать атаку. В результате немец заработал желтую карточку. На 70-й минуте у сборной Германии был шанс удвоить преимущество после удара Мюллера, но мяч пролетел рядом со штангой. И спустя пять минут он же мог снова забить, но вместо того, чтобы пробить решил отдать пас и упустил момент. На 82-й минуте немцы убежали в контратаку, и Шюррле ударил по воротам, но превосходно сыграл голкипер Льорис, который ногой отбил мяч в аут. В последние минуты основного временны футболисты национальной команды Германии держат мяч на половине поля соперника, не позволяя французам убежать в контратаку.

В результате встреча между командами завершилась с минимальным счетом в пользу немцев, которые вышли в полуфинал мундиаля.

Напомним, что накануне стало известно, что семь футболистов Германии заболели легкой формой гриппа и находятся в лазарете. Главный тренер национальной команды Йоахим Лев выражал надежду, что игроки поправятся к матчу со сборной Франции.

5 июля в 00.00 по московскому времени в рамках четвертьфинала ЧМ сразятся сборные Колумбии и Бразилии, таким образом, станет известен второй участник полуфинала.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter