Рус
Eng

Арбитра Станислава Васильева пожизненно отстранили от судейства в РПЛ

Арбитра Станислава Васильева пожизненно отстранили от судейства в РПЛ
Арбитра Станислава Васильева пожизненно отстранили от судейства в РПЛ
4 июня, 17:13СпортФото: ФК "Чайка"
Российский футбольный союз (РФС) завершил служебную проверку в отношении арбитра Станислава Васильева, приняв решение о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ.

По данным «РБ Спорт», об отстранении Васильева стало известно в начале мая: об этом сообщил председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

«Связано это с судейством игры 28-го тура чемпионата России между „Ротором“ и „Ахматом“ (1:0, 1 мая). Тогда руководитель сообщил, что в отношении арбитра будет проведена „служебная проверка“», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что по итогам проверки Васильев будет пожизненно отстранен от работы на матчах чемпионата России и не попадет в списки судей РПЛ на следующий сезон.

По данным портала «Бомбардир», Васильев был отстранен из-за грубой ошибки в игре «Ротор» — «Ахмат» (1:0). Он ошибочно не назначил пенальти в ворота волгоградцев. Сообщалось, что рефери предложат пройти тестирование на полиграфе.

Новость о пожизненном отстранении стала для рефери полной неожиданностью.

«Впервые слышу о пожизненном отстранении, со мной никто не связывался по этому поводу. Что же, буду один на один со своими мыслями, не сыпьте соль на рану», — цитирует издание слова судьи.

В апреле аналогичная судьба постигла арбитра Михаила Вилкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter