Рус
Eng
Чемпионаты Европы по художественной и спортивной гимнастике отложили на конец года

Чемпионаты Европы по художественной и спортивной гимнастике отложили на конец года

4 июня, 12:45СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Возобновление футбольных матчей во многих странах Европы ожидается уже в ближайшие дни, теннисный сезон возобновится в августе. Перенесенные же из-за пандемии коронавируса COVID-19 мужской и женский чемпионаты Европы по спортивной гимнастике пройдут в декабре, чемпионат Европы по художественной гимнастике в ноябре.

Применительно к теннису позднее открытие сезона по сравнению с футбольным связывали с тем, что теннис – очень интернациональный вид спорта. Только в первой сотне рейтинга ATP есть представители 36 стран со всех континентов, в топ-100 рейтинга WTA – 33 стран. И в каждой стране – своя ситуация с пандемией, свои ограничительные меры и свои прогнозы по выходу из кризиса.

Однако, в гимнастике заранее запланированные чемпионаты пройдут даже еще позже, чем возобновится теннисный сезон. Перенесенные из-за пандемии мужской и женский чемпионаты Европы по спортивной гимнастике намечены в Баку на декабрь (9-13 декабря и 17-20 декабря), чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве на 26-29 ноября, - сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт Европейского гимнастического союза. Решение об этом принял исполнительный комитет организации.

До начала пандемии коронавируса женский чемпионат по спортивной гимнастике должен был пройти в Париже в апреле - мае, а мужской чемпионат по спортивной гимнастике в Баку в конце мая. Также чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве были запланирован тоже на конец мая. С чем связано столь позднее возобновление состязаний в этом виде спорта - пока неизвестно.

Формат соревнований остается неизменным, включая олимпийскую квалификацию. Но, как говорит глава Европейского гимнастического союза Фарид Гаибов, если ситуация с распространением коронавируса на более позднем этапе не будет считаться достаточно безопасной, то организация прореагирует в соответствии с целью сохранения здоровья гимнастов, тренеров и зрителей. Ранее многие спортсмены-гимнасты из-за невозможности тренировок в последние месяцы жаловались на серьезную потерю формы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter