Рус
Eng

Биатлонистка Васильева заявила, что закончила карьеру, потому что ей «не на что жить»

Биатлонистка Васильева заявила, что закончила карьеру, потому что ей «не на что жить»
Биатлонистка Васильева заявила, что закончила карьеру, потому что ей «не на что жить»
4 апреля, 11:25Спорт
Российская биатлонистка Маргарита Васильева приняла решение завершить карьеру в 30 лет из-за проблем с деньгами, поскольку за весь январь она получила только 9 тысяч рублей.

- В декабре мы отбежали «Ижевскую винтовку», и я поняла, что я дальше не вытягиваю финансово свою жизнь и жизнь сына, возник переломный момент. За весь январь я получила девять тысяч рублей, - рассказала она «Матч ТВ». Она указала, что не знает, какой именно частью зарплаты были эти деньги, указав, что в декабре ей выплатили «какую-то небольшую часть за январь».

- Я поняла, что не вывезу это все — не бывать дома по три месяца, приезжать домой на пять дней максимум и получать зарплату 27 тысяч в месяц. Поняла, что это того не стоит, - сказала спортсменка.

Она напомнила, что минувшим летом ей назначили минимальную ставку без надбавок, поскольку она не выходила на соревнования из-за дисквалификации. Васильева призналась, что надеялась на повышение зарплаты при отборе на летний Чемпиона мира, однако «зарплата осталась прежней».

Отобраться на Кубок мира биатлонистка не смогла, поскольку, несмотря на хорошую скорость, показала «плохую стрельбу» и-за того, что долгое время находилась «в паузе». Кроме того, спортсменка заболела перед «Ижевской винтовкой» и выступила на этом соревновании «неважно».

- Поняла, что с такой зарплатой январь не выдержу. Жить не на что, и так уже вся в долгах, в кредитах. У меня есть сын и ответственность за него, - подытожила спортсменка.

О том, что Васильева завершила карьеру, стало известно на прошлой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter