Рус
Eng
Шарапова вернулась в первую десятку мирового рейтинга WTA

Шарапова вернулась в первую десятку мирового рейтинга WTA

4 апреля 2016, 11:41
Спорт
Татьяна Золотухнина
Шарапова вернулась в первую десятку мирового рейтинга WTA

Россиянка Мария Шарапова вернулась в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), говорится на сайте организации. Напомним, что 28-летняя российская спортсменка не выходила на корт с января 2016 года. Шарапова поднялась с 11-го на девятое место рейтинга.

Россиянка поднялась на пару строк после того, как испанка Карла Суарес-Наварро и швейцарка Белинда Бенчич не смогли повторить прошлогодние выступления на турнире категории Premier в Майами и потеряли очки.

Добавим также, что на 13-ю строчку поднялась россиянка Светлана Кузнецова – она дошла до финала в Майами. А Виктория Азаренко (Белоруссия), одержавшая победу в соревнованиях, поднялась с восьмого места на пятое.

Первой ракеткой мира осталась американка Серена Уильямс, которая в 1/8 финала турнира в Майами уступила Светлане Кузнецовой.

Еще пять россиянок попали в сотню сильнейших теннисисток по версии WTA. Это Анастасия Павлюченкова (27), Екатерина Макарова (30), Дарья Касаткина (35), Маргарита Гаспарян (47), Елена Веснина (85).

Напомним, что в начале марта вокруг Марии Шараповой разгорелся скандал по поводу употребления запрещенного препарата — мельдония. Теннисистку временно отстранили от участия в турнирах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter