Рус
Eng
Кузнецова вернулась в элиту

Кузнецова вернулась в элиту
Новость

4 апреля 2016, 00:00
Кузнецова вернулась в элиту

Российская теннисистка Светлана Кузнецова поздно вечером в субботу по московскому времени проиграла в финале супертурнира в Майами Виктории Азаренко из Белоруссии (3:6, 2:6). Тем не менее наша соотечественница сделала большой шаг к возвращению в Топ-10 рейтинга WTA. А в чемпионской гонке Светлана с понедельника должна подняться на шестую строчку. Похоже, в 30 лет Кузнецова наконец-то сумела совладать со своими «демонами» и вернуться в элиту. И дело даже не в выигрыше у Серены Уильямс в 1/8 финала Miami Open-2016, а в последующих победах над соотечественницей Екатериной Макаровой (6:7, 6:4, 6:3) и швейцаркой Тимеа Бачински (7:5, 6:3). Светлана доказала, что на данном этапе карьеры способна выдерживать долгую турнирную дистанцию, обыгрывая по несколько теннисисток экстра-класса подряд.

«Мой наставник постоянно надо мной подшучивает, говорит, что я не умею играть на среднем уровне, – сказала Кузнецова. – Либо показываю превосходный теннис, либо действую на корте из рук вон плохо. Не знаю, почему так происходит, но после двух-трех матчей на соревнованиях моя игра действительно становится лучше, появляется уверенность».

Что ж, россиянка не кривила душой, свидетельством чему явились ее выступления в первые три месяца текущего сезона. До Майами Кузнецова выиграла крупный турнир в Сиднее, справившись по ходу со второй на тот момент ракеткой мира Симоной Халеп из Румынии, а на остальных стартах вылетала в первых-вторых раундах, причем порой от довольно слабых соперниц. Не стоит забывать и о двух поражениях в четвертьфинале Кубка Федерации против Голландии в феврале.

Вот только если за весь 2015 год Кузнецова «выстрелила» лишь дважды – победой в Кубке Кремля и выходом в финал супертурнира в Мадриде, – то сейчас успела повторить прошлогодние подвиги за четверть сезона. Что, конечно же, позитивно сказалось на ее рейтинге. В последние несколько лет победительница двух «Больших шлемов», экс-вторая ракетка мира, как правило, «барахталась» в третьем десятке. А сейчас практически наверняка сменит отстраненную от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний Марию Шарапову в статусе первой ракетки России.

«Не скажу, что мы с Азаренко показали в финале свой лучший теннис, поскольку были сильно уставшими. Но я делала все, что могла», – заявила Кузнецова. «У Светы были взлеты и падения на протяжении всей карьеры, и я очень рада видеть ее сейчас на пике формы, – сделала реверанс в сторону поверженной соперницы белоруска. – Кузнецова демонстрирует отличный теннис!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter