Рус
Eng

Александра Овечкина, ударившего в матче соперника, оштрафовали на пять тысяч долларов

Александра Овечкина, ударившего в матче соперника, оштрафовали на пять тысяч долларов
Александра Овечкина, ударившего в матче соперника, оштрафовали на пять тысяч долларов
4 марта 2021, 20:24СпортФото: sovsport.ru
Национальная хоккейная лига (НХЛ) оштрафовала капитана "Вашингтона" Александра Овечкина. Это произошло после того, как он ударил клюшкой в пах нападающего "Бостона" Трента Фредерика во время матча регулярного чемпионата. Деньги пойдут в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

О том, что Александр Овечкин был оштрафован, сообщил сайт НХЛ. Отмечается, что это максимальный размер штрафа для подобных нарушений, предусмотренных коллективным соглашением в НХЛ.

Матч между "Вашингтоном" и "Бостоном" состоялся 3 марта. Хоккеисты "Вашингтона" одержали победу в серии буллитов со счетом 2:1. Инцидент между Александром Овечкиным и Трентом Фредериком произошел в третьем периоде, когда после провокаций Трента Фредерика нервы Александра Овечкина не выдержали. В итоге оба хоккеиста получили по две минуты штрафа, - отмечает РБК.

Как сообщает "Советский спорт", Трент Фредерик мог получить указивку от тренера "присмотреть за Овечкиным". То есть, спровоцировать лидера гостей: потолкать в спину, потыкать клюшкой под ребра, по рукам, по голени. В общем, цинично пройтись по всем плохо защищенным частям тела. Авось тот не сдержится и вспылит на глазах у судей.

Овечкин в ходе матча не отметился результативными действиями, хотя был признан первой звездой встречи. Вторым в списке лучших игроков встречи оказался финский вратарь "Бостона" Туукка Раск, который смог отразить 27 бросков соперником. Третьей звездой был объявлен чешский голкипер "Вашингтона" Витек Ванечек, сделавший 18 "сэйвов". "Вашингтон" при этом набрал 30 очков в 22 матчах и вышел на первое место в таблице Восточного дивизиона, "Бостон" находится на третьей позиции с 27 очками в 20 играх.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter