Рус
Eng
Российских велогонщиков задержали в отеле Абу-Даби из-за коронавируса

Российских велогонщиков задержали в отеле Абу-Даби из-за коронавируса

4 марта , 17:27СпортPhoto: Jеrеmy-Günther-Heinz Jähnick / wikipedia.org
По словам велогонщика Николая Черкасова (на фото), прибывшего на соревнования в ОАЭ, российскую команду задержали на 48 часов в отеле, пока врачи ждут результатов анализов на коронавирус COVID-19, ранее обнаруженный у итальянских спортсменов. В изолятор россиян не помещали, но соревнования в итоге были отменены.

Минувшим днем новостное агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) WAM со ссылкой на министерство здравоохранения страны сообщило, что тест на COVID-19 дал положительный результат у двоих российских граждан. Отмечается, что они общались на территории ОАЭ с велогонщиками из Италии, которые также больны.

В интервью радио Sputnik Николай Черкасов рассказал, что российская команда очень ждет результатов анализов. "Про нахождение в изоляторе я не буду комментировать, поскольку это врачебная тайна. Также пока официальных данных не было и том, что у парней есть коронавирус", - отметил он, добавив, что продолжает тренировки на велотренажере в отеле.

В российской команде "Газпром-РусВело" говорят, что ее члены шестой день удерживаются в одном из отелей столицы ОАЭ, города Абу-Даби после отмены двух этапов многодневной гонки "Тур ОАЭ". Это происходит несмотря на то, что их тесты на коронавирус отрицательные, в том числе и повторные тесты. При этом 16 команд из других стран и самих ОАЭ уже освобождены из этого комфортабельного заточения - удерживают лишь россиян и две команды французов. Руководство "Газпром-РусВело" обратилось с просьбой к российскому МИД и Международному союзу велосипедистов принять меры к разрешению ситуации.

Тем временем в самой Италии, ставшей одним из центров распространения COVID-19, велогонки так и не отменены. К примеру, они проходят по маршруту Милан - Сан-Ремо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter