Рус
Eng
«Торпедо» одолело одну из лучших команд КХЛ

«Торпедо» одолело одну из лучших команд КХЛ
Новость

4 марта 2016, 00:00
«Торпедо» одолело одну из лучших команд КХЛ

В Западной конференции Континентальной хоккейной лиги завершился первый раунд плей-офф. Вслед за московскими ЦСКА и «Динамо», а также санкт-петербургским СКА в полуфинал пробилось нижегородское «Торпедо». «Автозаводцы» в очень упорной и жесткой серии превзошли хельсинкский «Йокерит» (6:4, 3:4, 1:0, 3:2 в овертайме, 2:3, 3:2). В решающем, шестом матче дома они вели 2:0, затем позволили соперникам сравнять счет, но на исходе третьего периода победу хозяевам принес нападающий Вячеслав Кулемин. Любопытно, что незадолго до этого он получил травму и даже ушел в раздевалку, но вернулся на площадку и забил важнейший гол.

«Серия получилась очень трудная, очень неприятная, – подчеркнул главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. – Постоянно нужно было держать удар. Ребята в первую очередь проявили характер. Надо было терпеть, играть в меньшинстве, блокировать броски. Это все характер, и у нас он оказался посильнее. «Йокерит» – одна из лучших команд КХЛ, но, чтобы двигаться вперед, лучших и надо обыгрывать».

«Может быть, в шестом матче мы были не слишком свежими, – отметил в интервью клубной пресс-службе Кулемин. – Ритм плей-офф довольно жесткий. Но все ребята бились, за что им огромное спасибо. Если говорить о всей серии, выделю четвертый матч, который, на мой взгляд, стал ключевым. Тогда мы проигрывали 0:2, но вырвали победу в овертайме. В том поединке мы блокировали, по-моему, около 30 бросков соперника... Хотя в этой серии вообще легких игр не было. Теперь мы сыграем с ЦСКА. Лично мне будет приятно, ведь это мой родной клуб».

Полуфинал плей-офф Западной конференции стартует 7 марта. ЦСКА встретится с «Торпедо», а «Динамо» – со СКА. Кстати, по-прежнему неизвестно, вернется ли в основной состав обладателей Кубка Гагарина их капитан Илья Ковальчук. Наставник СКА Сергей Зубов заявил, что сейчас нападающий тренируется по индивидуальной и более интенсивной программе. Команда на него рассчитывает, но Ковальчук должен «подтянуть спортивную форму и преодолеть определенный психологический спад».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter