Рус
Eng
«Зенит» и «Белогорье» решили в Лиге чемпионов задачу-минимум

«Зенит» и «Белогорье» решили в Лиге чемпионов задачу-минимум
Новость

4 марта 2016, 00:00
«Зенит» и «Белогорье» решили в Лиге чемпионов задачу-минимум

Казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье» благополучно преодолели стартовый раунд плей-офф волейбольной Лиги чемпионов. В принципе, что так и будет, стало ясно еще после первых матчей российских клубов против польского «Лотоса» и французского «Тура» соответственно. И «Зенит», и «Белогорье» одержали уверенные победы на выезде (3:1 и 3:0), после чего им оставалось просто дожать оппонентов дома.

В итоге казанцы переиграли своего соперника в трех сетах. «Первая партия была немного нервозной, но в целом ребята грамотно выполняли установки», – констатировал главный тренер «Зенита» Владимир Алекно. Белгородцы же потерпели поражение, но с удобным для себя счетом 2:3. Для выхода в следующую стадию им было достаточно взять в ответном поединке два сета, что они и сделали. Правда, немного все же заставили понервничать своих болельщиков, уступив в дебюте (23:25), но затем решили задачу-минимум (25:22, 25:20). В дальнейшем старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких применил широкую ротацию состава, в частности, после третьей партии площадку покинули все лидеры команды во главе с Сергеем Тетюхиным. Результат значения уже не имел.

Теперь в «Раунде шести» Лиги чемпионов «Зенит» померится силами с другим польским клубом – «Скра», который справился с турецким «Зираатбанком». Коллектив из Бельхатова хорошо знаком казанцам, так как они не раз пересекались с ним на международной арене прежде. Это, безусловно, очень серьезный противник – достаточно сказать, что за него выступает живая легенда современного волейбола диагональный Мариуш Влажлы.

Что касается «Белогорья», то его визави определился в четверг вечером в противостоянии итальянского «Трентино» и бельгийского «Ленника». Впрочем, явным фаворитом в данной паре была команда с Апеннинского полуострова. Хотя белгородцам она по зубам – это уже не тот «Трентино», который несколько лет назад три раза подряд выиграл Лигу чемпионов.

Добавим, что во втором по значимости клубном континентальном турнире – Кубке ЕКВ – также продолжают борьбу два представителя России. Московское «Динамо» (бывший участник Лиги чемпионов) и сургутская «Газпром-Югра» пробились уже в полуфинал, сломив сопротивление соответственно итальянской «Перуджи» (в экстра-сете) и швейцарского «Лугано». Причем за путевку в финал они поспорят друг с другом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter