Рус
Eng
Американский суд не смог рассмотреть дело Войнова

Американский суд не смог рассмотреть дело Войнова
Новость

4 марта 2015, 00:00
Американский суд не смог рассмотреть дело Войнова

Начало судебного процесса по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, который обвиняется в бытовом насилии, перенесено на 9 марта. Об этом сообщил судья Эрик Тэйлор. Изначально процесс должен был стартовать 2 марта. Однако в конце февраля прокуратура неожиданно запросила отсрочку «по причине загруженности другими делами». При этом уже сейчас появилась информация, что перед заседанием суда должна состояться встреча с участием заинтересованных сторон. Специалисты даже полагают, что из-за недостатка доказательств обвинение может отказаться от дальнейшего судебного преследования Войнова. «Мы планируем начать и завершить процесс в течение пяти дней», – заявил адвокат Войнова Крэйг Ренецки. Хотя традиционно подобные дела идут в судах США две недели.

Судья Тэйлор уже принял решение, что телевизионной и видеотрансляции из зала суда во время процесса не будет, так же, как и аудиотрансляции. «Однако я готов вернуться к вопросу о возможности допуска телевизионных камер на оглашение приговора», – заметил он. Судья также разрешил производить фотосъемку в течение одной минуты, предшествующей началу каждой судебной сессии.

Напомним, Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского городка Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тыс. долларов. В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против Войнова обвинение – нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. Он также может быть депортирован из США в Россию.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках на неопределенный срок. Его дисквалификация уже стала самой длительной в истории лиги с 1927 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter