Рус
Eng
К судейству в Кубке Гагарина возникло много вопросов

К судейству в Кубке Гагарина возникло много вопросов

4 марта 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
К судейству в Кубке Гагарина возникло много вопросов

В понедельник вечером состоялся третий тур первого раунда плей-офф в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Победитель регулярного чемпионата ЦСКА сделал весомую заявку на выход в следующий круг Кубка Гагарина, в третий раз подряд одолев ХК «Сочи» – теперь на его площадке. Счет открыли хозяева – нападающий Михаил Анисин забросил уже вторую шайбу в этой малорезультативной серии, но в составе москвичей наконец-то отличился лучший бомбардир «регулярки» Александр Радулов, а решающий гол забил Евгений Коротков. Несмотря на то что сочинцы отчаянно сопротивляются и армейцы дожимают их только в концовках, исход данного противостояния практически предрешен. Уже вчера (поединок завершился после подписания номера в печать) ЦСКА мог оформить путевку в полуфинал конференции.

Санкт-петербургский СКА завладел инициативой в серии с нижегородским «Торпедо» (2:1). Армейцы с берегов Невы выиграли первый матч на берегах Волги – 4:2. В их рядах наконец-то проявил себя Илья Ковальчук, который неубедительно начал плей-офф. Капитан и главная звезда питерцев дважды поразил ворота соперника. Хотя дубль удался и его одноклубнику Евгению Дадонову.

«Йокерит» в Минске учинил настоящий разгром местному «Динамо» – 5:0. И также повел в серии 2:1. А вот в Ярославле, куда переехали выяснять отношения «Локомотив» и московское «Динамо», лед был очень горячий. Основного времени командам не хватило (1:1), а в середине четвертого периода грубо ошибся вратарь гостей Александр Лазушин, не справившийся с довольно простым броском Даниила Апалькова. Другое дело – канадский голкипер «Локомотива» Кертис Сэнфорд. Как только он занял пост «номер один» (во второй игре), железнодорожники одержали две победы кряду.

Любопытно, что в послематчевых комментариях вновь звучало много резкой критики в адрес арбитров. Напомним, главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра «размазал» их после первой же встречи своей команды со СКА, употребив тогда даже слово «беспредел». Сейчас к нему присоединились и другие наставники.

«Судейское безобразие, – так оценил действия «людей в полосатом» рулевой московского «Динамо» Харийс Витолиньш. – Низкий уровень судейства все и решил. Все моменты возмутили, все столкновения. Клуб подготовит материалы и направит в лигу».

«Не люблю критиковать официальных лиц вроде арбитров, но мы увидели совершенно разные правила в двух первых периодах и в третьем, – заявил главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев. – Наверное, поддержу коллег, которые выражают недовольство. Так судить в плей-офф нельзя. Арбитры должны выбрать четкую линию и не менять правила игры по ходу матча».

Разве что наставник СКА Вячеслав Быков снизил градус дискуссии. «У меня вообще нет вопросов к судьям, – подчеркнул он. – Стараюсь абстрагироваться от этого. Думаю, что в плей-офф напряжение и так достаточно высокое. Все мы люди».

Добавим, что вчера третьи матчи первого раунда плей-офф провели клубы, представляющие Восточную конференцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter