Рус
Eng
Абрамович уволил тренера «Челси», за которого заплатил 15 млн. евро

Абрамович уволил тренера «Челси», за которого заплатил 15 млн. евро

4 марта, 19:03
Спорт
Абрамович уволил тренера «Челси», за которого заплатил 15 млн. евро

В воскресенье лондонский футбольный клуб «Челси», которым владеет российский миллиардер Роман Абрамович, расторг контракт с главным тренером команды – португальцем Андре Виллашем-Боашем. Отметим, что Виллаш-Боаш проработал в «Челси» менее сезона.

Причиной отставки Виллаша-Боаша стали слабые результаты команды в английской футбольной премьер лиге. После 27-ми туров команда имеет только 46 очков и идет на 5-м месте, отставая от лидера на 20 очков. Накануне «Челси» потерпело очередное поражение в чемпионате – от «Вест Бромвича» (0:1).

«Совет директоров «Челси» признателен тренеру за его работу и выражает разочарование в связи с тем, что наше сотрудничество прекращается так рано. К сожалению, результаты команды в сезоне были недостаточно хороши, и в последнее время не было никаких признаков улучшения ситуации. Клуб продолжает выступать в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, борется за попадание в первую четверку в чемпионате. Мы стремимся оставаться конкурентоспособными на всех фронтах. Имея это в виду, мы почувствовали, что сейчас лучший момент для внесения изменений», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Челси».

В сообщении также говорится, что временно исполняющим обязанности главного тренера «Челси» назначен известный в прошлом итальянский футболист Роберто Ди Маттео, который будет возглавлять «Челси» до конца этого сезона.

Отметим, что после окончания сезона 2010/2011 руководство «Челси» уволило с поста главного тренера команды знаменитого итальянца Карло Анчелотти. Владельца «Челси» Романа Абрамовича не устроило то, что Анчелотти вновь не смог выиграть Лигу Чемпионов, а в английской премьер-лиге уступил первое место «Манчестер Юнайтед».

В качестве возможных сменщиков Анчелотти рассматривались 4 кандидата. В их числе два экс-тренера «Челси» - главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк и наставник «Реала» Жозе Моуриньо, Андре Виллаш-Боаш и главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий. В итоге выбор Абрамовича пал на Виллаша-Боаша.

Андре Виллаш-Боаш, которому сейчас лишь 34 года, начал тренерскую карьеру в 2003 году в качестве ассистента главного тренера «Порту» Жозе Моуриньо. В 2009 году он возглавил португальский клуб «Академика» (Коимбра). Осенью 2010 года он возглавил «Порту» и выиграл с клубом чемпионат Португалии и Лигу Европы.

21 июня прошлого года Виллаш-Боаш в одностороннем порядке расторг контракт с «Порту», чтобы перейти в «Челси». Западные СМИ сообщали, что за расторжение контракта Виллаш-Боаш обязан был выплатить «Порту» неустойку в размере 15 млн. евро. По слухам, неустойку за Боаша выплатил Роман Абрамович.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter