Рус
Eng

Тесты не выявили COVID-19 у российских хоккеистов в Пекине

Тесты не выявили COVID-19 у российских хоккеистов в Пекине
Тесты не выявили COVID-19 у российских хоккеистов в Пекине
4 февраля, 11:55СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Ни у одного из членов сборной Олимпийского комитета России (ОКР) по хоккею на Олимпиаде в Пекине по результатам тестирования не выявлено COVID-19, заявил тренер национальной команды Алексей Жамнов.

По его словам, первоначально после прилета в Китай несколько россиян сдали пограничные тесты на коронавирус, однако сейчас стало известно, что заболевших в команде не выявлено.

Хоккейная сборная ОКР прибыла в столицу XXVI Зимних Олимпийских игр 3 февраля, а 4 февраля у спортсменов состоялась первая ледовая тренировка на площадке Государственного дворца спорта.

«У нас были сомнительные тесты, но уже пришла информация, что у всех пришли отрицательные», — приводит слова Жамнова «Интерфакс».

Зимняя Олимпиада в Пекине продлится с 4 по 20 февраля. Начало церемонии открытия запланировано на 15:00 по московскому времени, продлится мероприятие полтора—два часа. Некоторые соревнования уже начались. Так, российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов показали в ритм-танце второй результат, уступив американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью. Выступление Синициной и Кацалапова позволило сборной России выйти на вторую строчку в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх после двух видов программы.

Ранее отмечалось, что на Олимпиаду не смогли вылететь пятеро участников женской сборной по биатлону. У них при посадке на рейс возникли сложности с QR-кодами. Кроме того, не отправились на Олимпиаду трое участников сборной России по бобслею и скелетону, у которых выявили коронавирус накануне соревнований. Накануне начала Игр стало известно, что шесть участников российской хоккейной сборной, в том числе хоккеисты запаса Дмитрий Шугалев и Кирилл Марченко, сдали положительные тесты на COVID-19 по прибытию в Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter