Рус
Eng

Фигуристы Синицина и Кацалапов вышли на второе место на Олимпиаде в Пекине

Фигуристы Синицина и Кацалапов вышли на второе место на Олимпиаде в Пекине
Фигуристы Синицина и Кацалапов вышли на второе место на Олимпиаде в Пекине
4 февраля, 10:51СпортФото: Спорт-Экспресс
Выступающие в дуэте российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов на зимней Олимпиаде в Пекине показали в ритм-танце второй результат, уступив американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью.

Выступление Синициной и Кацалапова позволило сборной России выйти на вторую строчку в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх после двух видов программы, сообщает ТАСС.

Синицина и Кацалапов набрали 85,05 балла, у пары Хаббелл-Донохью 86,56 балла, на третье место вышли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (83,83 балла).

Как отмечает Спорт-Экспресс, На секции твиззлов у партнера 3-й уровень (у Виктории 4-й), за паттерн оба получили третий уровень. Дорожку шагов пары оценили на третий уровень, поддержку — на четвертый.

Таким образом, Синицина и Кацалапов принесли российской команде 9 очков.

По итогам короткой программы у одиночников третье место занял россиянин Марк Кондратюк. Четвертого февраля начались презентации короткой программы в соревнованиях спортивных пар. По итогам выступления фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали вторыми. Они набрали 82,64 балла. Победителями с мировым рекордом в короткой программе стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (82,83). Третье место заняли американцы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер (75,00).

На 6 февраля запланированы состязания среди одиночниц с короткой программой и произвольная программа у мужчин. Командные состязания фигуристов завершатся 7 февраля произвольными программами у спортивных пар, танцевальных дуэтов и одиночниц.

Фигуристы Синицина и Кацалапов — чемпионы мира и двукратные победители чемпионатов Европы. На Играх в Сочи в 2014 году Кацалапов стал олимпийским чемпионом в командном турнире и бронзовым призером в танцах на льду в дуэте с Еленой Ильиных.

Торжественная церемония открытия XXIV Олимпийских игр в Пекине состоится 4 февраля. Олимпиада продлится до 20 февраля. Ранее отмечалось, что на Олимпиаду не смогли вылететь пятеро участников женской сборной по биатлону. У них при посадке на рейс возникли сложности с QR-кодами. Кроме того, не отправились на Олимпиаду трое участников сборной России по бобслею и скелетону, у которых выявили коронавирус накануне соревнований. Накануне начала Игр стало известно, что шесть участников российской хоккейной сборной, в том числе хоккеисты запаса Дмитрий Шугалев и Кирилл Марченко, сдали положительные тесты на COVID-19 по прибытию в Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter